Propriétés du tSQLiteCommit Standard

SQLite

6.5
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants SQLite
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants SQLite
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants SQLite
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSQLiteCommit s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSQLiteCommit Standard appartient à la famille Databases.

Le composant de ce framework est toujours disponible.

Basic settings

Component list

Sélectionnez le composant tSQLiteConnection dans la liste s'il y a plus d'une connexion dans votre Job.

Close connection

Cette option est cochée par défaut. Elle permet de fermer la connexion à la base de données une fois le commit effectué. Décochez cette case pour continuer à utiliser la connexion une fois que le composant a exécuté sa tâche.

Avertissement :

Si vous utilisez un lien de type Row > Main pour relier le tSQLiteCommit à votre Job, vos données seront commitées ligne par ligne. Dans ce cas, ne cochez pas la case Close connection car la connexion sera fermée avant la fin du commit de votre première ligne.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé avec des composants SQLite, notamment les composants tSQLiteConnection et tSQLiteRollback.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté dans un Studio Talend.

La table Dynamic settings est disponible uniquement lorsque la case Use an existing connection est cochée dans la vue Basic settings. Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List de la vue Basic settings devient inutilisable.

Pour des exemples relatifs à l'utilisation des paramètres dynamiques, consultez Scénario : Lire des données dans des bases de données à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Scénario : Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les paramètres dynamiques et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.