Modifier les bibliothèques des routines utilisateur - 6.3

Talend Open Studio for Data Integration Guide utilisateur

6.3
Studio Talend

Vous pouvez éditer la bibliothèque de chaque routine utilisateur en important des fichiers .jar externes pour la routine sélectionnée. Ces fichiers externes seront affichés, comme les modules, dans la vue Modules de votre Studio. Pour plus d'informations concernant la vue Modules, consultez le Guide d'installation et de migration Talend.

Le fichier .jar de la bibliothèque importée sera également listé dans le fichier bibliothèque de votre Studio.

Pour éditer une bibliothèque de routine utilisateur, procédez comme suit :

1. Si la bibliothèque qui doit être importée n'est pas disponible sur votre machine, téléchargez-la ou installez-la en utilisant la vue Modules. Vous pouvez également la télécharger ou la stocker dans un dossier local.

2. Dans la vue Repository, développez les nœuds Code > Routines.

3. Cliquez-droit sur la routine utilisateur dont vous souhaitez éditer la bibliothèque, puis sélectionnez Edit Routine Library.

La boîte de dialogue [Import External Library] s'ouvre.

4. Cliquez sur New pour ouvrir la boîte de dialogue [New Module] dans laquelle vous pourrez importer la bibliothèque externe.

Note

Vous pouvez supprimer tout fichier de routine déjà importé en sélectionnant le fichier dans la liste Library File et en cliquant sur le bouton Remove.

5. Spécifiez le fichier de la bibliothèque à importer :

• Si vous avez installé la bibliothèque en utilisant la vue Modules, saisissez le nom complet du fichier dans le champ Input a library's name.

• Si vous avez stocké le fichier de la bibliothèque dans un dossier local, sélectionnez l'option Browse a library file et cliquez sur Browse pour définir le chemin d'accès au fichier dans le champ correspondant.

6. Au besoin, saisissez une description dans le champ Description.

7. Cliquez sur OK afin de confirmer vos modifications.

Le fichier bibliothèque importé est affiché dans la liste Library File, dans la boîte de dialogue [Import External Library].

8. Cliquez sur Finish pour fermer la boîte de dialogue.

Le fichier bibliothèque est importé dans le dossier bibliothèque de votre Studio et s'affiche dans la vue Module de votre Studio.

Pour plus d'informations concernant la vue Modules, consultez le Guide d'installation et de migration Talend.