Conversion automatique des types de données - 6.3

Talend Open Studio for Data Integration Guide utilisateur

6.3
Studio Talend

Lors du traitement des flux de données avec le tMap, si les colonnes d'entrée et de sortie dans le mapping sont de différents types de données, des erreurs de compilation peuvent survenir pendant l'exécution du Job. L'option Enable Auto-Conversion of types dans le tMap permet d'éviter ce type d'erreur.

Vous pouvez activer l'option de conversion automatique au niveau du projet afin que cette fonctionnalité soit activée dans tous les composants tMap ajoutés par la suite au projet.

Si nécessaire, vous pouvez également définir des règles de conversion pour écraser le comportement de conversion par défaut du tMap.

1. Dans la barre d'outils de la fenêtre principale du Studio, cliquez sur ou sur File > Edit Project Properties dans la barre du menu afin d'ouvrir la boîte de dialogue [Project Settings].

2. Dans l'arborescence de la boîte de dialogue, développez General et sélectionnez Auto-Conversion of types pour ouvrir cette vue.

3. Cochez la case Enable Auto-Conversion of types afin d'activer la fonctionnalité de conversion automatique du type pour tous les composants tMap ajoutés par la suite au projet.

4. Si nécessaire, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne et sélectionnez les types source et cible. Définissez ensuite une fonction Java pour la conversion du type de données afin de créer une règle de conversion écrasant le comportement par défaut de conversion du tMap pour les données correspondant à la règle. Appuyez sur Ctrl+Espace pour accéder à une liste de fonctions Java disponibles.

Vous pouvez créer autant de règles de conversion que vous le souhaitez.

5. Cliquez sur Apply pour appliquer vos changements, puis sur OK afin de fermer la boîte de dialogue.

Pour plus d'informations sur la fonctionnalité de conversion automatique du type dans le tMap, consultez la documentation du tMap, dans le Guide de référence des Composants Talend Open Studio.