Gestion des versions d'un Job - 6.3

Talend Open Studio for Data Integration Guide utilisateur

6.3
Studio Talend

Lorsque vous créez un Job dans le Studio Talend, son numéro de version par défaut est 0.1 : 0 correspond à la version majeure et 1 à la version mineure.

Vous pouvez créer autant de versions d'un même Job  que vous le souhaitez. Pour ce faire :

1. Veillez à fermer votre Job s'il est ouvert dans l'espace de modélisation graphique. Autrement, ses propriétés seront en lecture seule et vous ne pourrez donc pas les modifier.

2. Cliquez-droit sur le libellé du Job dans le Repository et sélectionnez Edit properties à partir du menu contextuel. La boîte de dialogue [Edit properties] s'ouvre.

3. Dans le champ Version, cliquez sur le bouton [M] pour incrémenter la version majeure et sur le bouton [m] pour incrémenter la version mineure.

4. Cliquez sur Finish pour valider.

Note

Par défaut, lorsque vous ouvrez un Job , vous ouvrez sa dernière version.

Les versions précédentes du Job sont en lecture seule et ne peuvent donc plus être modifiées.

Pour changer la version du Job , vous pouvez également :

1. Fermer votre Job s'il est ouvert dans l'espace de modélisation graphique. Autrement ses propriétés seront en lecture seule et vous ne pourrez pas les modifier.

2. Dans la vue Repository, cliquez-droit sur votre Job et sélectionnez Open another version à partir de la liste déroulante.

3. Dans la boîte de dialogue, cochez la case Create new version and open it, puis cliquez sur le bouton M pour incrémenter la version majeure, ou sur le bouton m pour incrémenter la version mineure.

4. Cliquez sur Finish pour valider la modification et ouvrir la nouvelle version de votre Job .

Vous pouvez également sauvegarder le Job actif et incrémenter sa version simultanément, en cliquant sur File>Save As... et indiquer une nouvelle version dans la boîte de dialogue [Save As].

Note

Donner un nouveau nom à votre Job n'écrase pas la version actuellement ouverte, mais l'enregistre en tant que nouveau Job avec la même version que le Job actuel ou une nouvelle version si vous en spécifiez une.

Vous pouvez accéder à la liste des différentes versions de votre Job et effectuer certaines opérations. Pour ce faire :

1. Dans la vue Repository, sélectionnez le Job dont vous souhaitez consulter les versions.

2. Dans le panneau des onglets de configuration, cliquez sur l'onglet Job et sélectionnez Version pour afficher la liste des versions du Job sélectionné .

3. Cliquez-droit sur la version que vous souhaitez consulter.

4. Sélectionnez l'option :

Sélectionnez

Pour...

Edit Job

ouvrir la dernière version du Job .

Note

Cette option n'est disponible que lorsque vous sélectionnez la dernière version du Job .

Read job

consulter le Job en lecture seule.

Open Job Hierarchy

consulter la hiérarchie du Job.

Edit properties

éditer les propriétés du Job .

Note : le Job ne doit pas être ouvert dans l'espace de modélisation graphique, sinon il sera en lecture seule.

Note

Cette option n'est disponible que lorsque vous sélectionnez la dernière version du Job .

Run job

exécuter le Job.

Generate Doc As HTML

générer le détail des informations du Job .

Note

Cette option n'est disponible que pour un Job d'intégration et non pour une Route.

Vous pouvez également gérer la version de plusieurs Jobs et/ou métadonnées simultanément, ainsi que les Jobs et leurs dépendances et/ou leur(s) Job(s) fils, dans les paramètres des projets. Pour plus d'informations, consultez Gérer les versions.