Mapping de type - 6.3

Talend Open Studio for Data Integration Guide utilisateur

6.3
Studio Talend

Vous pouvez définir les paramètres de conversion de type dans le Studio Talend, de Java vers les bases de données et des bases de données vers le langage Java.

Accéder aux fichiers de mapping

1. Dans la barre d'outils du Studio, cliquez sur ou cliquez sur File > Edit Project Properties dans la barre de menu pour ouvrir la boîte de dialogue [Project Settings].

2. Dans l'arborescence de la boîte de dialogue, développez le nœud General et cliquez sur Metadata of Talend Type pour ouvrir la vue correspondante.

Dans la liste Metadata Mapping File, un fichier xml contenant les paramètres de conversion apparaît pour chaque type de base de données utilisé dans le Studio Talend.

• Vous pouvez importer, exporter ou supprimer chaque fichier de conversion en cliquant respectivement sur les boutons Import, Export et Remove.

• Vous pouvez ouvrir et modifier chaque fichier afin d'affiner les conversions, en sélectionnant le fichier et en fonction de votre utilisation en cliquant sur le bouton Edit et en modifiant le code XML directement dans la fenêtre [Edit mapping file].

Attributs fréquemment utilisés dans l'éléments dbType

Grâce à l'utilisation d'attributs dans les mappings de conversion, vous pouvez définir les valeurs ou le comportement par défaut des colonnes du schéma. Le tableau ci-dessous décrit les attributs les plus fréquemment utilisés dans l'élément dbType.

Attribut

Description

ignoreLen

Lorsqu'il est configuré à true, la longueur paramétrée des nouvelles colonnes du type dans le schéma (via Edit schema) dans les composants sera ignorée.

ignorePre

Lorsqu'il est configuré à true, la précision configurée sur les nouvelles colonnes du type dans le schéma (via Edit schema) dans les composants sera ignorée.

default

Lorsqu'il est configuré à true, le type défini dans cet élément sera le type par défaut des nouvelles colonnes ajoutées (via Edit schema) dans les composants.

defaultLength

Configure la longueur par défaut des nouvelles colonnes ajoutées du type (via Edit schema) dans les composants.

defaultPrecision

Configure la précision par défaut des nouvelles colonnes ajoutées du type (via Edit schema) dans les composants.