Routines de type StringHandling - 6.3

Talend Open Studio for Data Integration Guide utilisateur

6.3
Studio Talend

Les routines de traitement des chaînes de caractères permettent d'effectuer différents types d'opérations et de vérifications, basées sur des méthodes Java, sur des expressions alphanumériques.

Pour accéder à ces routines, double-cliquez sur la classe StringHandling du dossier system. La classe StringHandling contient notamment les routines suivantes :

Routine

Description

Syntaxe

ALPHA

vérifie si l'expression est triée par ordre alphabétique. Retourne le booléen true si l'ordre alphabétique est vérifié, et false, dans le cas inverse.

StringHandling.ALPHA("chaîne à vérifier")

IS_ALPHA

vérifie si l'expression ne contient que des caractères alphabétiques. Retourne le booléen true si c'est le cas, et false dans le cas inverse.

StringHandling.IS_ALPHA("chaîne à vérifier")

CHANGE

remplace un élément d'une chaîne de caractères par l'élément de remplacement défini et retourne la nouvelle chaîne.

StringHandling.CHANGE("chaîne à vérifier", "chaîne à remplacer","chaîne de remplacement")

COUNT

retourne le nombre d'occurrences d'une sous-chaîne dans une chaîne de caractères.

StringHandling.COUNT("chaîne à vérifier", "chaîne à compter")

DOWNCASE

convertit toutes les majuscules d'une expression en minuscules et retourne la nouvelle chaîne.

StringHandling.DOWNCASE("chaîne à convertir")

UPCASE

convertit toutes les minuscules d'une expression en majuscules et retourne la nouvelle chaîne.

StringHandling.UPCASE("chaîne à convertir")

DQUOTE

entoure une expression de guillemets doubles.

StringHandling.DQUOTE("chaîne à traiter")

INDEX

retourne la position, dans une chaîne de caractères, du premier caractère de la sous-chaîne recherchée.

Si la sous-chaîne recherchée n'existe pas dans la chaine, -1 est retourné.

StringHandling.INDEX("chaîne à vérifier", "sous-chaîne recherchée")

LEFT

retourne une sous-chaîne correspondant aux n premiers caractères d'une chaîne de caractères.

StringHandling.LEFT("chaîne à vérifier", nombre de caractères)

RIGHT

retourne une sous-chaîne correspondant aux n derniers caractères d'une chaîne de caractères.

StringHandling.RIGHT("chaîne à vérifier", nombre de caractères)

LEN

retourne la longueur d'une chaîne de caractères.

StringHandling.LEN("chaîne à vérifier")

SPACE

retourne une chaîne faite du nombre de caractères vides indiqué.

StringHandling.SPACE(nombre d'espaces à créer)

SQUOTE

entoure une expression de guillemets simples.

StringHandling.SQUOTE("chaîne à traiter")

STR

retourne un caractère répété le nombre de fois indiqué.

StringHandling.STR('caractère à générer', nombre de répétition)

TRIM

supprime les espaces et les tabulations en début et fin d'une chaîne de caractères et retourne la nouvelle chaîne.

StringHandling.TRIM("chaîne à traiter")

BTRIM

supprime tous les espaces et les tabulations après le dernier caractère non vide d'une chaîne de caractères et retourne la nouvelle chaîne.

StringHandling.BTRIM("chaîne à traiter")

FTRIM

supprime tous les espaces et les tabulations jusqu'au premier caractère non vide d'une chaîne de caractères et retourne la nouvelle chaîne.

StringHandling.FTRIM("chaîne à traiter")