Monitorer l'utilisation des ressources de la JVM durant une exécution de Job - 6.3

Talend Open Studio for Data Integration Guide utilisateur

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Open Studio for Data Integration
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

L'onglet Memory Run de la vue Run de votre Studio Talend vous permet de monitorer en temps réel l'utilisation des ressources de la JVM durant l'exécution d'un Job, notamment la consommation de mémoire et l'utilisation de CPU hôte. Cela vous permet de prendre des décisions lorsque l'utilisation des ressources est trop importante et que votre Studio Talend subit une perte de performance. Vous pouvez augmenter la taille de la mémoire allouée à la JVM, arrêter des Jobs qui n'ont pas forcément à s'exécuter, etc.

Pour monitorer l'utilisation des ressources de la JVM lors de l'exécution d'un Job, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre Job.

Dans la vue Run, cliquez sur l'onglet Memory Run.

2. Cliquez sur Run pour exécuter le Job.

Vous pouvez cliquez sur le bouton Run de l'onglet Memory Run pour monitorer l'utilisation des ressources de la JVM par votre Job à tout moment, même après avoir lancé son exécution dans l'onglet Basic Run.

La console du Studio affiche des graphiques montrant l'utilisation des ressources de la JVM et du processeur, respectivement, durant l'exécution du Job. Des messages d'avertissement s'affichent en rouge dans la zone Job execution information lorsque les seuils sont atteints.

3. Pour voir des informations concernant les ressources utilisées à un moment donné, placez votre curseur sur ce point, dans le graphique correspondant. Selon le graphique sur lequel vous placez votre curseur, vous pouvez voir les informations relatives à la taille du tas, le seuil des 90 % et des 70 % du tas, ou l'usage du CPU à un moment donné.

4. Pour exécuter le ramasse-miettes (Garbage Collector) durant un intervalle de temps spécifié, cochez la case With Garbage Collector pace set to et sélectionnez un intervalle en secondes. Le ramasse-miettes s'exécute automatiquement lors des périodes indiquées.

Pour exécuter le ramasse-miettes immédiatement, cliquez sur le bouton Trigger GC.

5. Pour exporter les informations de log dans un fichier texte, cliquez sur le bouton Export et sélectionnez un fichier pour sauvegarder le log.

6. Pour arrêter le Job, cliquez sur le bouton Kill.