Propriétés du tMapRDBOutput pour Apache Spark Streaming - 6.4

MapRDB

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Open Studio for Big Data
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MapRDB
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MapRDB
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants MapRDB
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tMapRDBOutput s'exécutant dans le framework de Jobs Spark Streaming.

Le composant tMapRDBOutput Spark Streaming appartient à la famille Databases.

Ce composant est disponible dansTalend Real Time Big Data Platform et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

Storage configuration

Sélectionnez le composant tMapRDBConfiguration à partir duquel le système Spark à utiliser lit les informations de configuration pour se connecter à MapRDB.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Table name

Saisissez le nom de la table dans laquelle écrire les données. Cette table doit déjà exister.

Table Namespace mappings

Saisissez la chaîne de caractères à utiliser pour construire le mapping entre une table Apache HBase table et une table MapR.

Pour plus d'informations concernant la syntaxe valide à utiliser, consultez http://doc.mapr.com/display/MapR40x/Mapping+Table+Namespace+Between+Apache+HBase+Tables+and+MapR+Tables (en anglais).

Row key column

Sélectionnez la colonne utilisée comme clé de ligne de la table.

Si nécessaire, cochez la case Store row key column to HBase column pour que la clé de ligne appartienne à une famille de colonne spécifique.

Families

Renseignez cette table afin de mapper les colonnes de la table à utiliser avec les colonnes du schéma défini pour le flux de données à traiter.

La colonne Column de cette table est automatiquement renseignée une fois le schéma défini. Dans la colonne Family name, saisissez les familles de colonnes que vous souhaitez créer ou utiliser pour grouper les colonnes dans la colonne Column. Pour plus d'informations concernant une famille de colonnes, consultez la documentation Apache à l'adresse suivante : Column families (en anglais).

Advanced settings

Use batch mode

Cochez cette case pour activer le mode de traitement par lots pour le traitement des données.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est utilisé en tant que composant de fin et nécessite un lien d'entrée.

Ce composant utilise un composant tMapRDBConfiguration présent dans le même Job pour se connecter à MapR-DB.

Spark Connection

Vous devez utiliser l'onglet Spark Configuration de la vue Run afin de définir la connexion à un cluster Spark donné pour le Job complet. De plus, puisque le Job attend ses fichiers .jar dépendants pour l'exécution, vous devez spécifier le répertoire du système de fichiers dans lequel ces fichiers .jar sont transférés afin que Spark puisse accéder à ces fichiers :
  • Yarn mode : lorsque vous utilisez Google Dataproc, spécifiez un bucket dans le champ Google Storage staging bucket de l'onglet Spark configuration. Lorsque vous utilisez d'autres distributions, utilisez un composant tHDFSConfiguration afin de spécifier le répertoire.

• Standalone mode : vous devez choisir le composant de configuration selon le système de fichiers que vous utilisez, comme tHDFSConfiguration ou tS3Configuration.

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.