Propriétés du tDataStewardshipTaskOutput standard - 6.4

Data Stewardship

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Stewardship
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Stewardship
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Stewardship
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Data Stewardship

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le composant tDataStewardshipTaskOutput lorsqu'il s'exécute dans un framework de Jobs standard.

Le composant tDataStewardshipTaskOutput Standard appartient à la famille Talend Data Stewardship.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend nécessitant souscription.

Basic settings

Property Type

Peut être Built-in ou Repository.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Une fois que vous avez sélectionné une campagne dans la liste Find a campaign, le tDataStewardshipTaskOutput prend en compte le schéma de la campagne et crée des colonnes de schéma identiques dans sa vue Basic settings. Le composant ajoute également les colonnes TDS_DUE_DATE et TDS_EXTERNAL_ID au schéma :
  • TDS_DUE_DATE : cette colonne contient la date à laquelle la tâche est due, au format : YYYY-MM-DD HH:mm:ss. Cette date est automatiquement calculée selon le délai de la tâche défini lors de la création de la campagne dans Talend Data Stewardship. Si vous ne définissez pas de date de délai pour les tâches lors de la création de la campagne, cette colonne reste vide.

• TDS_EXTERNAL_ID : vous permet de définir un identifiant de votre choix sur des tâches, afin de les récupérer facilement à partir de tout autre système tel que Talend MDM Web UI.

Si vous ne définissez pas un identifiant pour les tâches lors de la création du Job, cette colonne reste vide.

Si vous souhaitez écrire les tâches dans une campagne MERGING ou GROUPING, les colonnes ci-dessous sont automatiquement ajoutées au schéma.
  • TDS_GID : identifiant du groupe.

• TDS_MASTER (uniquement pour une campagne MERGING) : indique si l’enregistrement est un enregistrement maître ou source.

• TDS_SOURCE : nom de la source de l'enregistrement, s'il y en a une.

• TDS_SCORE : liste la distance calculée entre l'entrée et les enregistrements maître selon l'algorithme de rapprochement.

• TDS_CREATION : date de création de la tâche.
  • TDS_LAST_UPDATE : date de dernière mise à jour de la tâche.

URL

Saisissez l'adresse pour accéder au serveur de Talend Data Stewardship, avec le suffixe /data-stewardship/, par exemple http://<adresse_du_serveur>:19999/data-stewardship/.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification au serveur de Talend Data Stewardship.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Campaign

Cliquez sur Find a campaign pour ouvrir une liste de toutes les campagnes disponibles sur le serveur et sélectionnez la campagne de laquelle supprimer les tâches.

Label

Champ en lecture seule affichant le nom de la campagne une fois la campagne sélectionnée.

Type

Liste en lecture seule affichant le type de campagne parmi les types prédéfinis, une fois la campagne sélectionnée.

Override enforcement of data model

Cochez cette case si vous souhaitez traiter les données sur le serveur de Talend Data Stewardship, même si le type de schéma est invalide. Aucune validation d'entrée du schéma n'est effectuée. Cette case est cochée par défaut pour les campagnes RESOLUTION. Cependant, cette case doit être cochée pour tous les types de campagnes, afin de garantir un traitement des données sans accroc.

State et Assignee

State : sélectionnez dans la liste l'état de la tâche que vous souhaitez créer. Sinon, sélectionnez Custom et configurez une expression personnalisée dans le champ qui s'affiche.

Assignee : sélectionnez le participant de la campagne dont vous souhaitez créer les tâches. Sinon, sélectionnez No Assignee pour créer les tâches par critères de recherche, sans prendre en compte les personnes assignées.

Sinon, sélectionnez Custom et configurez une expression personnalisée dans le champ qui s'affiche.

Priority, Choice et Tags

Priority (facultatif) : sélectionnez l'une des priorités des tâches. Sinon, sélectionnez Custom et configurez une expression personnalisée dans le champ qui s'affiche.

Si aucun niveau n'est sélectionné, Medium est utilisé par défaut.

Choice (facultatif, disponible uniquement lors de la définition de la campagne dans l'application Web. La valeur par défaut est No Choice, cela permet aux arbitres de données de travailler dans l'application Web. Cependant, configurer un choix d'arbitrage dans le Job est un moyen d'aider l'arbitre en présélectionnant le choix le plus pertinent directement lors de la création des tâches.

Tags (facultatif) : sélectionnez l'un des mots-clés assignés aux tâches de la campagne.

Vous pouvez utiliser les mots-clés pour filtrer les tâches à charger dans la campagne.

Comments

(facultatif) : sélectionnez une ou plusieurs colonne(s) de schéma et saisissez le commentaire que vous souhaitez ajouter aux tâches à créer.

Cette table liste par défaut toutes les colonnes du schéma.

Le participant de la campagne pourra voir le commentaire à tout moment s'il place son curseur sur la colonne de l'enregistrement source dans Talend Data Stewardship . Les informations du commentaire peuvent lui servir à prendre une décision plus éclairée lors de la résolution de la tâche.

Advanced settings

Max tasks per commit

Configurez le nombre de lignes à avoir dans chaque commit.

Ne modifiez pas la valeur par défaut, sauf si vous rencontrez des problèmes de performance. Augmenter la taille du lot peut améliorer les performances, mais une valeur trop haute peut causer des échecs du Job.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

NB_LINE

Nombre de messages traités. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_REJECT

Nombre de lignes rejetées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_SUCCESS

Nombre de lignes correctement traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant de fin dans un Job ou un sous-job et nécessite un lien d'entrée.