Écrire des tâches dans les campagnes d’arbitrage - 6.4

Data Stewardship

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Stewardship
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Stewardship
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Stewardship
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Data Stewardship
Configurez les composants tDataStewardshipTaskOnput pour charger les tâches dans les campagnes Beta Candidates, Product Catalog et Possible Duplicates, déjà définies sur le serveur de Talend Data Stewardship et ayant le même schéma que les données dans les fichiers d'entrée.

Procédure

1. Double-cliquez sur le premier tDataStewardshipTaskOutput pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Dans le champ URL, saisissez l'adresse du serveur avec le suffixe /data-stewardship/, par exemple http://company-mesos0:19999/data-stewardship/.

Dans cet exemple, toutes les informations de connexion sont définies comme des paramètres de contexte et sont centralisées dans le référentiel du Studio. Pour plus d'informations concernant les paramètres de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

3. Saisissez vos informations d'authentification au serveur dans les champs Username et Password.
    Pour saisir votre mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, saisissez votre mot de passe entre guillemets doubles dans la boîte de dialogue qui s'ouvre et cliquez sur OK.
  4. Cliquez sur Find a campaign pour ouvrir une boîte de dialogue listant les campagnes sur le serveur, dont vous êtes le propriétaire, ou sur lesquelles vous avez les droits d'accès.
  5. Cliquez sur la colonne d'en-tête pour trier la liste par ordre alphabétique pour les colonnes de texte et chronologiquement pour la colonne de date. Sélectionnez la campagne dans laquelle écrire les tâches d'arbitrage, Beta Candidates pour le premier composant, puis cliquez sur OK.

Les champs Campaign, Label et Type sont automatiquement renseignés avec les métadonnées de la campagne.

Le schéma de la campagne sélectionnée est récupéré depuis le serveur et est en lecture seule. Deux colonnes sont ajoutées par défaut :
    • TDS_DUE_DATE, que vous pouvez utiliser pour fournir l'échéance de la tâche au format : YYYY-MM-DD HH:mm:ss. L'échéance est automatiquement calculée selon le délai de résolution de la tâche, défini dans la campagne, s'il y en a un.
    • TDS_EXTERNAL_ID, que vous pouvez utiliser pour fournir l'identifiant de la tâche.
    Cliquez sur Edit Schema pour afficher les colonnes, si nécessaire.
  6. Cochez la case Override enforcement of data model pour charger les nouvelles tâches dans la campagne, même si leur type de schéma ne correspond pas à ce qui a été défini sur le serveur de Talend Data Stewardship.
  7. Configurez les métadonnées des tâches que vous souhaitez écrire dans la campagne Arbitration, comme suit :
    • dans la liste State, choisissez d'écrire les tâches et de leur assigner un statut new.

• dans la liste Assignee, sélectionnez le participant de la campagne auquel vous souhaitez assigner les nouvelles tâches dans cet exemple. Sinon, sélectionnez No Assignee pour écrire dans la campagne les tâches en attente d'assignation d'un participant.

• dans la liste Priority, sélectionnez High comme niveau de priorité à assigner aux tâches.

• dans la liste Choice, sélectionnez No Choice pour écrire les tâches en attente d'un choix.

Les arbitres de données doivent sélectionner le choix pertinent depuis l'application Web.

8. Dans le champ Tag, saisissez le ou les mot(s)-clé(s) que vous souhaitez associer aux tâches, utilisez une virgule pour séparer les mots-clés.
    Vous pouvez utiliser les mots-clés pour filtrer les tâches à charger dans la campagne.
  9. Dans la table Comments, saisissez un commentaire pour une ou plusieurs colonnes.
    Le participant de campagne peut voir les informations ajoutées à chaque fois qu'il place son curseur sur la colonne dans Talend Data Stewardship. Cette information lui permet de prendre des décisions plus informées lors de la résolution de la tâche.
  10. Cliquez sur Advanced settings pour ouvrir la vue correspondante et configurer le nombre de tâches que doit contenir chaque commit, dans le champ Max tasks per commit.
  11. Double-cliquez sur les autres composants tDataStewardshipTaskOutput et suivez les mêmes étapes afin de décider des métadonnées des tâches à écrire dans les campagnes Resolution et Grouping.
    Ce Job écrit les tâches d'arbitrage, de résolution et de regroupement dans les campagnes Beta candidates, Product Catalog et Duplicates customers, respectivement. Il n'assigne les tâches à aucun participant et ne leur définit pas de niveau de priorité ou de mot-clé.