Préparation d'un échantillon de texte dans le but d'apprendre un modèle de classification - 6.5

Natural Language Processing

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement > Systèmes tiers > Traitement automatique du langage naturel
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Traitement automatique du langage naturel
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Traitement automatique du langage naturel
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario s'applique uniquement aux produits Talend Platform avec Big Data et Talend Data Fabric nécessitant souscription.

Pour plus d'informations concernant les technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

Ce Job utilise un tNLPPreprocessing afin de diviser un texte en termes individuels. Ensuite, ces termes individuels sont convertis au format CoNLL à l'aide du tNormalize. Vous pourrez utiliser ces fichiers au format CoNLL dans le but d'apprendre un modèle pour extraire des entités nommées à partir de données textuelles.

L'extraction d'entités nommées à partir de données textuelles est une opération qui se déroule en trois phases :
  1. Préparation d'un échantillon de texte en le divisant en termes individuels à l'aide du tNLPPreprocessing. Ces termes individuels seront utilisés pour l'apprentissage d'un modèle de classification.

2. Apprentissage d'un modèle de classification, création des caractéristiques et évaluation du modèle.

Pour un exemple de génération d'un modèle de classification à l'aide du tNLPModel, consultez Génération d'un modèle de classification.

3. Application du modèle à l'ensemble du texte afin d'en extraire les entités nommées à l'aide du tNLPPredict.

Pour un exemple d'extraction d'entités nommées, consultez Extraction d'entités nommées à l'aide d'un modèle de classification.

Pour plus d'informations concernant le traitement du langage naturel, consultez Le traitement du langage naturel à l'aide du Studio Talend.