Propriétés du tXMLRPCInput Standard

XMLRPC

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Composants XMLRPC
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Composants XMLRPC
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Composants XMLRPC
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tXMLRPCInput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tXMLRPCInput Standard appartient à la famille Internet.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Dans le contexte du RPC, le schéma correspond aux paramètres de sortie. Si deux paramètres doivent être retournés, alors le schéma comportera deux colonnes.

Server URL

Adresse URL du service RPC à accéder

Need authentication / Username et Password

Cochez la case d'authentification et renseignez le nom de l'utilisateur (username) et son mot de passe (password), si cela est nécessaire pour accéder au service.

Method Name

Saisissez le nom exact de la méthode à invoquer.

Le nom de la méthode DOIT correspondre parfaitement à la méthode décrite dans le service RPC. Le nom de la méthode est sensible à la casse.

Return class

Sélectionnez le type de données à retourner par la méthode. Assurez-vous qu'il correspond parfaitement à celui défini dans la méthode.

Parameters

Saisissez les paramètres attendus en entrée par la méthode.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant de début. Il nécessite un composant de sortie.