Chercher le nom d'un Etat via une méthode XMLRPC

XMLRPC

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Composants XMLRPC
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Composants XMLRPC
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Composants XMLRPC
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario décrit un Job à deux composants utilisant une méthode RPC et affichant le résultat dans la console.

Pour plus d'informations concernant les technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

• Cliquez et déposez les composants tXMLRPCInput et tLogRow.

• Dans l'onglet Basic settings, paramétrez les propriétés du composant tXMLRPCInput.

• Dans la liste déroulante Schema type, sélectionnez l'option Built-in.

• Configurez un schéma contenant une unique colonne puisque seul un paramètre est attendu en sortie : StateName.

• Dans le champ Server url, renseignez l'adresse URL du serveur. Pour cet exemple, utilisez : http://phpxmlrpc.sourceforge.net/server.php

• Aucune information d'authentification n'est nécessaire pour cet exemple.

• Dans le champ Method, renseignez la méhode à appeler, ici : examples.getStateName

• Pour cet exemple, la classe retournée n'est pas obligatoire. Ainsi, dans le champ return class, laissez les paramètres par défaut.

• Puis, dans le tableau Parameters, configurez les paramètres nécessaires à la méthode appelée. La colonne Name n'est pas utilisée dans le code mais la valeur doit correspondre à la syntaxe attendue par la méthode. Dans cet exemple, saisissez State Nr dans le champ Name et dans le champ Value, choisissez un numéro au hasard, ici : 42.

• La classe n'a pas beaucoup d'impact sur cette méthode démo mais pourrait en avoir sur une autre méthode. Ainsi, laissez les paramètres par défaut.

• Dans la vue Component du composant tLogRow, cochez la case Print schema column name in front of each value.

• Enregistrez le Job puis exécutez-le, en appuyant sur F6.

Le résultat obtenu en sortie en utilisant la méthode RPC GetStateName et correspondant au quarante-deuxième Etat des Etats-Unis est donc South Dakota.