Changer la version de chaque Job ou Route en une seule opération

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Fabric
Talend Real-Time Big Data Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend ESB
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
task
Administration et monitoring > Gestion des versions
EnrichPlatform
Studio Talend

Changer la version de déploiement de chaque Job ou Route en une seule opération

Comment modifier la version de vos Jobs ou Routes de façon centralisée et en une seule fois afin de les déployer et publier avec la version de votre choix. Cette fonctionnalité permet notamment de publier une mise à jour (release) de votre projet dans sa totalité avec la même version. Pour ce faire, vous devez modifier certains paramètres Maven depuis le Studio Talend.

Avant de commencer

Vous avez créé plusieurs Jobs et/ou Routes dans votre projet.

Procédure

1. Depuis la barre d'outils du Studio Talend, cliquez sur l'icône Project Settings afin d'ouvrir la fenêtre correspondante.
  2. Ouvrez le menu Build > Maven > Deployment Versioning.
  3. Changez la version de vos éléments selon vos besoins :
    • pour appliquer la même version à tous vos Jobs et Routes en une fois :

Sélectionnez les éléments que vous souhaitez modifier dans l'arborescence du référentiel puis cliquez sur Change all items to a fixed version.

Dans le champ texte, modifiez la version puis cliquez sur Apply version.

Ex : La version 1.0.0-SNAPSHOT est changée en 1.0.0 au moment de la sortie de la mise à jour (release).
    • pour appliquer différentes versions à chaque Job et Route en une fois :

Sélectionnez les Jobs et Routes que vous souhaitez modifier dans l'arborescence du référentiel puis cliquez sur Update the version of each item.

Modifiez les versions dans la colonne New version du tableau.
      Conseil : Vous pouvez également modifier les versions de vos éléments individuellement, ainsi que le GroupID utilisé pour leur déploiement, depuis l'onglet Deployment dans les paramètres de votre Job ou Route.
    • pour appliquer la version qui est utilisée dans le Job ou la Route :

Sélectionnez les Jobs et Routes que vous souhaitez modifier dans l'arborescence du référentiel puis cliquez sur Use Job versions pour utiliser la version de l'élément en tant que version de l'artefact à déployer.

4. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications et fermer la fenêtre.

Résultats

Lorsque vous republierez les éléments du projet sur votre serveur d'Intégration continue, au moment de la sortie de la mise à jour par exemple, ces éléments seront publiés avec la version définie de façon centralisée depuis les paramètres de projet du Studio.

Pour plus d'informations sur comment construire des Jobs ou Routes depuis le Studio, consultez les sections Construction de Jobs et Construction de Routes dans le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur la publication et l'exécution des Jobs via Talend Administration Center ou un serveur externe d'Intégration continue, consultez Exécution des tests.