Mapper une date à l'aide d'une table Alias - 7.1

ELT Sybase

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT Sybase
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT Sybase
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT Sybase
EnrichPlatform
Studio Talend

Le scénario suivant décrit un Job mappant des informations provenant des deux tables d'entrée et d'une table Alias servant de table d'entrée virtuelle, vers une table de sortie. La table employees contient l'ID des employés, le numéro de leur service, leur nom et l'ID de leur responsable. Ces responsables sont également considérés comme des employés et par conséquent inclus dans la table employees. La table dept contient les informations de service des employés. La table Alias récupère le nom des responsables de la table employees.

Pour plus d'informations concernant les technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

• Glissez et déposez dans l'espace de modélisation graphique deux composants tELTMysqlInput, un tELTMysqlMap et un tELTMysqlOutput. Nommez-les comme vous le souhaitez afin de décrire au mieux leur fonctionnalité.

• Double-cliquez sur le premier composant tELTMysqlInput afin d'afficher sa vue Basic settings.

• Sélectionnez Repository dans la liste Schema, puis définissez la connexion à la base de données ainsi que le schéma, en cliquant sur le bouton [...] à côté du champ Edit Schema.

La connexion à la base de données est Talend_MySQL et le schéma du premier composant d'entrée est employees.

Remarque :

Dans ce scénario, tous les schémas d'entrée sont stockés dans la zone Metadata du Repository, afin que vous les retrouviez facilement. Pour plus d'informations concernant les métadonnées, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

• Configurez le second composant tELTMysqlInput de la même manière, mais sélectionnez dept comme nom de schéma.

• Double-cliquez sur le composant tELTMysqlOutput afin d'afficher sa vue Basic settings.

• Dans la liste Action on data, sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer, Insert dans ce scénario.

• Sélectionnez Repository dans la liste Schema et définissez le schéma de sortie de la même manière que pour les schémas d'entrée. Dans ce scénario, sélectionnez result comme schéma de sortie, qui est le nom de la table de la base de données utilisée pour stocker le résultat du mapping.

Le schéma de sortie contient toutes les colonnes des schémas d'entrée ainsi qu'une colonne ManagerName.

• Laissez les autres paramètres tels qu'ils sont.

• Reliez les deux composants tELTMysqlInput au tELTMysqlMap à l'aide de liens Link nommés strictement selon le nom des tables d'entrée, employees et dept dans ce scénario.

• Reliez le composant tELTMysqlMap au tELTMysqlOutput à l'aide d'un lien Link. Cliquez sur Yes (Oui) à l'ouverture de la boîte de dialogue pour permettre au Mapper ELT de récupérer la structure de la table de sortie à partir du schéma de sortie.

• Cliquez sur le composant tELTMysqlMap, sélectionnez Component afin d'afficher sa vue Basic settings.

• Dans la liste Property Type, sélectionnez Repository puis sélectionnez la connexion à la base de données utilisée dans les composants d'entrée.

Les informations de connexion à la base de données sont automatiquement récupérées.

• Laissez les autres paramètres tels qu'ils sont.

• Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ ELT Mysql Map Editor ou double-cliquez sur le composant tELTMysqlMap dans l'espace de modélisation graphique afin d'ouvrir le ELT Map Editor.

Le composant tELTMysqlMap est connecté au composant de sortie, la table de sortie est donc affichée dans la zone correspondante.

• Ajoutez les tables d'entrée employees et dept dans la zone d'entrée, en cliquant sur le bouton [+] et en sélectionnant le nom des tables correspondant dans la boîte de dialogue Add a new alias.

• Créez une table Alias à partir de la table employees en sélectionnant employees dans la liste Select the table to use et en saisissant Managers dans le champ Type in a valid alias, dans la boîte de dialogue Add a new alias.

• Déposez la colonne DeptNo de la table employees dans la table dept.

• Cochez la case Explicit join devant la colonne DeptNo de la table dept afin de configurer une jointure Inner Join.

• Déposez la colonne ManagerId de la table employees dans la colonne ID de la table Managers.

• Cochez la case Explicit join devant la colonne ID de la table Managers et sélectionnez LEFT OUTER JOIN dans la list Join, afin que les lignes de sortie puissent contenir des valeurs Null.

• Déposez toutes les colonnes de la table employees dans les colonnes correspondantes de la table de sortie.

• Déposez les colonnes DeptName et Location de la table dept dans les colonnes correspondantes de la table de sortie.

• Déposez la colonne Name de la table Managers dans la colonne ManagerName de la table de sortie.

• Cliquez sur l'onglet Generated SQL Select query pour afficher l'instruction SQL à exécuter.

• Enregistrez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

La table de sortie result de la base de données contient toutes les informations concernant les employés, y compris le nom de leurs responsables respectifs.