Comment installer un connecteur Java SAP ?

6.4
6.3
6.2
6.1
6.0
5.6
task
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend SAP RFC Server

Comment installer un connecteur Java SAP ?

Le connecteur Java SAP (JCO) permet au Studio Talend de communiquer avec le système SAP via le protocole RFC de SAP. Ce connecteur doit être installé avant l'utilisation des composants Talend SAP et de l'assistant Talend de métadonnées SAP.

Cet article explique comment installer le connecteur Java SAP dans le Studio Talend sous Windows 7 64 bits et Red Hat 64 bits. Il s'applique également à tous les produits Talend nécessitant une souscription, à partir de la version 5.6. Pour installer le connecteur Java SAP sur d'autres systèmes (tels que Sun, IBM AIX, etc.), consultez la page du guide d'installation du connecteur Java SAP mentionnée ci-après et reportez-vous à la procédure d'installation sous Windows et Red Hat.

Vérifier la version du connecteur Java SAP

Avant d'installer le connecteur Java SAP, vérifiez que vous disposez du package de distribution approprié à votre système et à votre processeur.

Avant de commencer

Le Studio Talend n'inclut pas le connecteur Java SAP, ce dernier est généralement distribué par un fournisseur SAP. Vous pouvez également le télécharger depuis la Marketplace SAP Service sur http://service.sap.com/connectors (en anglais). En cas de problèmes pour obtenir le connecteur, contactez votre fournisseur SAP.

Procédure

1. Dézippez le package de distribution dans un répertoire {sapjco-install-path}.
  2. Ouvrez la page du guide d'installation {sapjco-install-path}/javadoc/installation.html ou {sapjco-install-path}/docs/jco/installation.html.
  3. Parcourez la page d'installation du connecteur Java SAP et vérifiez que vous disposez bien du package de distribution approprié à votre système et à votre processeur.

Installer le connecteur Java SAP sous Windows 7 64 bits

Les étapes suivantes expliquent comment installer le connecteur Java SAP dans le Studio Talend sous Windows 7 64 bits.

Procédure

1. Dézippez le package de distribution dans un répertoire {sapjco3.x-install-path}.
  2. Ajoutez le répertoire {sapjco3.x-install-path} à la variable d'environnement système PATH.
  3. Allez dans le répertoire {sapjco3.x-install-path}, puis copiez-collez le fichier sapjco3.dll dans c:/windows/system32.
  4. Dans le Studio Talend, cliquez sur le menu Window > Show view..., puis dans la boîte de dialogue qui s'affiche, développez Talend et sélectionnez Modules. Cliquez sur OK pour ouvrir la vue Modules.
  5. Cliquez sur en haut à droite de la vue Modules. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, parcourez le répertoire {sapjco3.x-install-path} et sélectionnez le fichier sapjco3.jar, puis cliquez sur Open.
  6. Redémarrez le Studio Talend.

Installer le connecteur Java SAP sous Red Hat 64 bits

Les étapes suivantes expliquent comment installer le connecteur Java SAP dans le Studio Talend sous Red Hat 64 bits.

Procédure

1. Dézippez le package de distribution dans un répertoire {sapjco3.x-install-path}.
  2. Allez dans le répertoire {sapjco3.x-install-path}, puis copiez-collez le fichier libsapjco3.so dans le dossier lib, à l'emplacement d'installation de la JDK.
  3. Dans le Studio Talend, cliquez sur le menu Window > Show view..., puis dans la boîte de dialogue qui s'affiche, développez Talend et sélectionnez Modules. Cliquez sur OK pour ouvrir la vue Modules.
  4. Cliquez sur en haut à droite de la vue Modules. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, parcourez le répertoire {sapjco3.x-install-path} et sélectionnez le fichier sapjco3.jar, puis cliquez sur Open.
  5. Redémarrez le Studio Talend.