Créer un processus pour enrichir des données à la volée - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-04-16
Disponible dans...

Data Fabric

MDM Platform

Le processus utilisé pour modifier les résultats d'une Vue peut avoir un certain nombre d'étapes et de plug-ins. Le processus va mapper MDM au système source puis récupérer les données du système source pour compléter l'enregistrement.

Pour plus d'informations concernant les types de processus, de plug-ins et la procédure pour créer un processus, consultez Processus.

Lorsqu'un·e steward ou un·e utilisateur·trice métier se connecte à Talend MDM Web UI et parcourt les enregistrements/Vues de(s) l'entité(s) métier, le processus va référencer les éléments définis (valeurs) du système source et les afficher dans l'interface Web sans les sauvegarder réellement dans le hub MDM.

Avant de commencer

• Le serveur MDM doit être en cours de fonctionnement.

• Vous devez être connecté(e) au serveur MDM à partir du Studio Talend.

Procédure

1. Suivez les étapes décrites dans Créer un Processus à partir de rien pour créer un Processus normal.
    Dans cet exemple, le processus est nommé LookupLocation.
  2. Ajoutez un nom d'étape dans le champ Step Description et cliquez sur le bouton [+] pour l'ajouter à la liste Steps Sequence.
    Dans cet exemple, une étape Sample est ajoutée.
  3. Cliquez sur le nom de l'étape pour afficher la zone Step Specifications.
  4. Dans la liste Plugin name, sélectionnez callJob.
    Si nécessaire, cliquez sur le bouton Help à côté de la liste Plugin name pour obtenir plus d'informations concernant les paramètres.
  5. Définissez le nom de la variable d'entrée du processus à _DEFAULT_.
    La valeur d'entrée par défaut est un texte, son format est le suivant <cluster name>.<concept name>.<ids>, vous pouvez l'utiliser pour effectuer des références croisées dans votre Job personnalisé.
  6. Définissez la variable de sortie du processus à output.
  7. Dans la zone Parameters, saisissez les paramètres suivants du plug-in calljob :
    <configuration>
      <url>ltj://DetermineRegion/0.1</url>
      <contextParam>
        <name>xmlInput</name>
        <value>{_DEFAULT_}</value>
      </contextParam>
      <conceptMapping>
        <concept>Agency</concept>
        <fields>{p0:Region}</fields>
      </conceptMapping>
    </configuration>

Ce processus invoque un Job DetermineRegion pour se connecter au système source contenant les données dont vous avez besoin, la région de l'agence dans cet exemple, puis récupérer ces données afin de compléter le champ Region dans l'enregistrement de données, dans Talend MDM Web UI.

Pour plus d'informations concernant le Job, consultez le scénario Buffer du composant tBufferOutput.

8. Cliquez sur l'icône de sauvegarde dans la barre d'outils ou appuyez sur les touches Ctrl + S de votre clavier pour sauvegarder le processus.
    Le nouveau processus s'affiche sous le nœud Process dans la Vue MDM Repository.