Propriétés du tPartitioner Standard

Orchestration (Integration)

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Orchestration (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Orchestration (Intégration)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Orchestration (Intégration)
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tPartitioner s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tPartitioner Standard appartient à la famille Orchestration.

Ce composant est disponible dans la Palette dans la perspective Integration du Studio Talend si vous avez souscrit à l'une des solutions Talend Platform ou Big Data.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur le bouton Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent.

Number of Child Threads

Saisissez le nombre de process que vous souhaitez obtenir en divisant les enregistrements d'entrée.

Il est recommandé de saisir un nombre N-1 où N est le nombre total de CPU ou cœurs de la machine traitant les données.

Buffer Size

Saisissez le nombre de lignes à traiter avant de libérer la mémoire.

Ce nombre représente le nombre de lignes à mettre en cache pour chaque process généré.

Use a key hash for partitions

Cochez cette case pour utiliser le mode Hash pour répartir les enregistrements dans les process.

Une fois la case cochée, la table Key Columns s'affiche. Vous pouvez y configurer les colonnes sur lesquelles appliquer le mode Hash. En mode Hash, les enregistrements répondant aux critères sont répartis dans les mêmes process.

Si vous laissez cette case décochée le mode de répartition est Round-robin, ce qui signifie que les enregistrements sont répartis un par un dans chaque process, de manière circulaire, jusqu'à ce que le dernier enregistrement soit distribué. Ce mode ne peut garantir que les enregistrements répondant aux critères vont bien dans les mêmes process.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant doit être placé après le(s) composant(s) d'entrée et avant le tCollector.

Ce composant utilise, et ne peut utiliser que le lien Trigger > Start pour se connecter au tCollector.

Connections

Liens de sortie (de ce composant au composant suivant) :

Trigger : Start.

Liens d'entrée (du composant précédent à ce composant) :

Row : Main.

Pour plus d'informations concernant les connexions, consultez la section relative aux types de connexions, dans le Guide utilisateur du Studio Talend .