Propriétés du tFileList Standard - 6.4

Orchestration (Integration)

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Orchestration (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Orchestration (Intégration)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Orchestration (Intégration)
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tFileList s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tFileList Standard appartient aux familles File et Orchestration.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Directory

Chemin d'accès au répertoire de fichiers.

FileList Type

Sélectionnez à partir de la liste déroulante le type de source d'entrée utilisé : Files pour des fichiers, Directories pour des répertoires ou Both pour les deux types.

Include subdirectories

Cochez cette case si le ou les répertoires sélectionné(s) contiennent des sous-dossiers.

Case Sensitive

Cochez cette case pour créer un filtre selon la casse des noms des fichiers.

Generate Error if no file found

Cochez cette case pour être averti par un message d'erreur que la recherche de fichier n'a pas abouti.

Use Glob Expressions as Filemask (Unchecked means Perl5 Regex Expressions)

Cette case est cochée par défaut et permet de filtrer les résultats à l'aide d'expressions globales (Glob Expressions). Décochez la case pour filtrer les résultats à l'aide d'expressions de type regex Perl5.

Files

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter des lignes de filtre :

Filemask : entrez un nom de fichier ou masque de fichier utilisant un caractère spécial ou une expression régulière.

Order by

Les dossiers sont listés en premier, puis viennent ensuite les fichiers. Vous pouvez définir les priorités des dossiers et des fichiers de différentes manières :

By default : par ordre alphabétique, par dossier puis par fichier,

By file name :par ordre alphabétique ou ordre alphabétique inversé,

By file size : du plus petit léger au plus lourd ou du plus lourd au plus léger,

By modified date : du plus récent au plus ancien ou du plus ancien au plus récent.

Remarque :

Lorsque vous sélectionnez l'option By file name, si deux fichiers ont le même nom, le classement s'effectuera via l'option By modified date. Si vous choisissez l'option By file size, et que les fichiers font le même poids, ils seront classés selon l'option By file name. Si vous sélectionnez l'option By modified date et que la date de modification est la même pour deux fichiers, alors ils seront classés selon l'option By file name.

Order action

Choisissez de classer par ordre :

ASC : ordre alphabétique / du plus petit au plus grand / du plus ancien au plus récent.

DESC : à l'inverse de l'ordre alphabétique / du plus grand au plus petit / du plus ancien au plus récent.

Advanced settings

Use Exclude Filemask

Cochez cette case pour activer le champ Exclude Filemask afin d'exclure les conditions de filtre basées sur le type de fichier : Exclude Filemask : Renseignez le champ en saisissant les types de fichier devant être exclus du tableau Files de la vue Basic settings.

Remarque :

Les types de fichier dans ce champ doivent être entourés de guillemets doubles et séparés par des virgules.

Format file path to slash (/) style (useful on Windows) Cochez cette case afin de formater le chemin d'accès au fichier en insérant des barres obliques (/), option utile sous Windows.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job, ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

CURRENT_FILE : nom du fichier courant. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

CURRENT_FILEPATH : nom du fichier courant ainsi que son chemin d'accès. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

CURRENT_FILEEXTENSION : extension du fichier courant. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

CURRENT_FILEDIRECTORY : répertoire du fichier courant. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

NB_FILE : nombre de fichiers itérés. Cette variable est une variable Flow et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Le composant tFileList fournit une liste de fichiers d'un répertoire donné sur lequel il fait une boucle.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Row : Iterate.

Trigger : OnSubjobOk, OnSubjobError, OnComponentOk, OnComponentError.

Les liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Iterate.

Trigger : Run If, OnSubjobOk, OnSubjobError, Synchronize, Parallelize.

Pour plus d'informations concernant les connexions, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .