Configurer les composants - 6.4

Orchestration (Integration)

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Orchestration (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Orchestration (Intégration)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Orchestration (Intégration)
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Sélectionnez le composant tFileList et cliquez sur l'onglet Basic settings :
  2. Dans le champ Directory, indiquez le chemin d'accès des fichiers à traiter. Pour faire apparaître ce chemin d'accès dans le Job lui-même, utilisez le nom de champ (__DIRECTORY__) qui apparaît en bulle info lorsque vous passez le souris sur le champ Directory. Saisissez cette référence dans le champ Label Format de l'onglet View.
  3. Dans le champ FileList Type, sélectionnez l'option Files.
  4. Définissez le champ Case sensitive sur Yes pour prendre la casse en compte dans cet exemple.
  5. Laissez la case Use Glob Expressions as Filemask cochée si vous utilisez des expressions globales pour filtrer les fichiers et définissez un masque de fichier dans le champ Filemask.
  6. Double-cliquez sur le tFileInputDelimited afin d'ouvrir sa vue Basic settings et définissez ses propriétés.
  7. Dans le champ File Name, nommez le fichier à l'aide d'une variable contenant son chemin d'accès, tel que vous l'avez renseigné dans les propriétés du tFileList. Appuyez sur Ctrl+Espace pour accéder à la liste d'autocomplétion des variables et sélectionnez la variable globale ((String)globalMap.get("tFileList_1_CURRENT_FILEPATH")).
  8. Renseignez les autres champs comme pour un fichier délimité tFileInputDelimited standard. Voir également : tFileInputDelimited.
  9. Sélectionnez le composant de sortie tLogRow et renseignez le séparateur de champs qui s'affichera dans la console de l'onglet Run. Voir également : Propriétés du tLogRow Standard.