Configurer le Job fils

Orchestration (Integration)

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Orchestration (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Orchestration (Intégration)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Orchestration (Intégration)
EnrichPlatform
Studio Talend
  1. Créez un nouveau Job ChildJob et ajoutez-y un composant tFileInputDelimited et un tLogRow.
  2. Reliez le tFileInputDelimited au tLogRow à l'aide d'un lien Row > Main.
  3. Double-cliquez sur le tFileInputDelimited pour ouvrir sa vue Basic settings.
  4. Cliquez dans le champ File Name, appuyez sur F5 pour ouvrir la boîte de dialogue New Context Parameter et configurer la variable de contexte.
  5. Dans le champ Name, saisissez un nom pour cette variable de contexte, FilePath, dans cet exemple.
  6. Dans le champ Default value, saisissez le chemin d'accès complet au fichier d'entrée par défaut.
  7. Cliquez sur Finish pour valider la configuration du paramètre de contexte et renseigner le champ File Name avec la variable de contexte.

Vous pouvez également créer ou modifier un paramètre de contexte dans l'onglet Context sous l'espace de modélisation graphique. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

8. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir la fenêtre Schema, dans laquelle vous pourrez configurer le schéma manuellement.
  9. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter des colonnes et nommez-les en respectant la structure du fichier d'entrée.

Dans cet exemple, ce composant lit les fichiers définis dans le Job père. Ces fichiers contiennent jusqu'à conq colonnes. Ajoutez cinq colonnes de type String et nommez-les Column1, Column2, Column3, Column4 et Column5 respectivement. Cliquez sur OK pour valider la configuration du schéma et fermer la fenêtre Schema.

10. Double-cliquez sur le composant tLogRow et, dans sa vue Basic settings, sélectionnez l'option Table pour voir le contenu s'afficher sous forme de tableau.