Configurer les composants d'entrée

MOM

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants MOM
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants MOM
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants MOM
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le tFileList pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Dans le champ Directory, saisissez le chemin d'accès au répertoire duquel lire les fichiers XML, ou parcourez votre système en cliquant sur le bouton [...].
  3. Cochez la case Use Glob Expressions as Filemask, ajoutez une nouvelle ligne dans la table Files en cliquant sur le bouton [+] et saisissez "*.xml" comme masque de fichier, dans la colonne Filemask, afin d'utiliser tous les fichiers XML du répertoire. Laissez les autres paramètres tels qu'ils sont.
  4. Double-cliquez sur le composant tFileInputXML pour ouvrir sa vue Basic settings.
  5. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir la boîte de dialogue [Schema].
  6. Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une colonne, nommez-la message dans cet exemple et sélectionnez Document dans la liste Type afin de gérer les fichiers au format XML. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
  7. Dans le champ File name/Stream, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables globales et sélectionnez tFileList_1.CURRENT_FILEPATH afin d'effectuer une boucle sur le répertoire des fichiers de contexte.
  8. Dans le champ Loop XPath query, saisissez "/" pour définir la racine comme nœud de boucle dans la structure des fichiers d'entrée. Dans la table Mapping, dans la colonne XPath query, saisissez "." pour extraire toutes les données du nœud de contexte des fichiers source et cochez la case Get Nodes afin de construire un flux de données de type Document.