Valider des données et créer des tâches dans Talend Data Stewardship

Exemples de gestion de données maître (Master Data Management)

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Fabric
Talend MDM Platform
task
Gouvernance de données > Validation de données
Qualité et préparation de données > Rapprochement de données
Qualité et préparation de données > Dédoublonnage de données
EnrichPlatform
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Studio Talend
Talend Data Stewardship

Une fois votre règle de rapprochement définie et attachée à une entité spécifique d'un modèle de données dans le Studio Talend, vous pouvez vérifier que la règle de rapprochement fonctionne correctement depuis Talend MDM Web UI.

Lorsque vous exécutez la tâche de validation sur les enregistrements de données Customer dans la zone de préparation :

• Des enregistrements de données en préparation similaires appartenant à la même entité Customer seront rapprochés selon les critères définis dans la règle de rapprochement.
  • Si plusieurs enregistrements de données sont assez similaires, ils seront fusionnés en un enregistrement maître.
  • Une tâche sera créée dans Talend Data Stewardship pour chaque enregistrement maître dont le statut n'est pas 205. Notez que la tâche de Talend Data Stewardship ne sera pas créée si l'enregistrement maître a été construit par un groupe ayant un seul enregistrement de données en préparation.
  • L'enregistrement maître validé dont le statut est 205 est écrit dans la base de données maître.

Pour plus d'informations concernant le processus de rapprochement intégré, consultez le Guide utilisateur de Talend MDM Web UI.

Avant de commencer

• Un rôle MDM doit vous avoir été assigné avec les droits d'accès et autorisations appropriés.
  • Le conteneur de données de préparation Customer doit avoir été alimenté par des données clients collectées de différentes sources.
  • Les droits d'accès aux tâches de fusion doivent vous avoir été accordés.

Pour plus d'informations concernant les identifiants de Talend Data Stewardship, consultez Définir les rôles dans la campagne Merging.