Construire un projet simple dans le Studio Talend

Exemples de gestion de données maître (Master Data Management)

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Fabric
Talend MDM Platform
task
Gouvernance de données > Validation de données
Qualité et préparation de données > Rapprochement de données
Qualité et préparation de données > Dédoublonnage de données
EnrichPlatform
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Studio Talend
Talend Data Stewardship
Le début de tout projet MDM comprend la configuration d'un modèle de données et la création d'entité métier dans ce modèle de données.

Procédure

1. Dans le Studio Talend, créez un modèle de données Customer et son conteneur de données Customer correspondant.

Pour plus d'informations concernant la création d'un modèle de données, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

2. Ajoutez une nouvelle entité Customer dans le modèle de données Customer.
  3. Ajoutez des éléments à l'entité Customer.
    Dans cet exemple, les informations détaillées d'un client sont ajoutées, par exemple lname, fname, city et gender.
  4. Créez une vue Customer pour l'entité Customer, que vous pouvez utiliser pour interagir avec les données de Talend MDM Web UI.
    Ensuite, vous allez créer et définir une règle de rapprochement, attacher la règle de rapprochement au modèle de données et vérifier que la règle de rapprochement fonctionne également depuis Talend MDM Web UI.