Installer Talend Runtime en tant que service

Talend Big Data Platform Guide d'installation pour Windows

6.4
Talend Administration Center
Talend Project Audit
Talend Runtime

Le conteneur Talend Runtime est basé sur Apache Karaf. Le wrapper Karaf (wrapper de service) permet d'installer le moteur d'exécution Talend Runtime en tant que service.

Pour cela, vous devez d'abord installer le wrapper, qui est une feature facultative :

Installation du wrapper

1. Placez-vous dans le dossier container/bin du répertoire de l'application Talend Runtime, puis démarrez le moteur d'exécution à l'aide du fichier trun.bat en tant qu'administrateur.

2. Pour installer le wrapper, saisissez la commande suivante :

karaf@trun> feature:install wrapper

Une fois installée, cette feature vous fournit la nouvelle commande wrapper:install qui vous permet d'installer Talend Runtime en tant que service.

3. Pour installer le service, saisissez la commande suivante :

karaf@trun> wrapper:install

Il est également possible d'installer le conteneur en tant que service en mode démarrage automatique, en saisissant la commande suivante :

karaf@trun> wrapper:install -s AUTO_START -n TALEND-CONTAINER -d Talend-Container -D "Talend Container Service"

TALEND-CONTAINER désigne le nom du service, Talend-Container le nom d'affichage personnalisé et "Talend Container Service" la description de ce service.

Les fichiers wrapper sont installés, vous devez à présent installer le service Talend Runtime.

Dans la procédure suivante, TALEND-CONTAINER désigne le nom du service et est uniquement donné à titre d'exemple.

Installation du service

1. Lancez l'invite de commandes (CMD) en tant qu'administrateur.

2. Placez-vous dans le dossier bin du répertoire de l'application Talend Runtime, puis saisissez la commande suivante :

TALEND-CONTAINER-service install

Le service Talend Runtime est créé et vous pouvez le visualiser dans Panneau de configuration > Outils d'administration > Services depuis le menu de démarrage de Windows.

Vous pouvez à présent utiliser les commandes net start "TALEND-CONTAINER" et net stop "TALEND-CONTAINER" pour gérer le lancement et l'arrêt du service.

Pour supprimer le service, vous pouvez saisir la commande suivante dans l'invite de commande :

TALEND-CONTAINER-service.bat remove