Modes d'installation de Talend Installer et Studio Talend Installer

Talend Big Data Platform Guide d'installation pour Windows

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Data Preparation
Talend CommandLine
Talend DQ Portal
Talend Data Stewardship
Talend SAP RFC Server
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend Runtime
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend JobServer
Talend Installer
Talend Repository Manager
Talend Artifact Repository

Cette section fournit des informations concernant les différents modes d'installation dans lesquels Talend Installer et Studio Talend Installer peuvent s'exécuter.

Notez que les fichiers de log générés pendant l'installation sont disponibles dans C:\Users\<username>\AppData\Local\Temp.

Notez également qu'une fois que Talend Installer a terminé l'installation des produits, un répertoire (nommé Talend par défaut) est créé avec des sous-dossiers pour chaque produit Talend.

Il existe trois modes principaux d'installation :

• Le mode graphique : permet une interactivité complète à travers une interface graphique utilisateur.

• Le mode Unattended : est surtout utile pour automatiser les processus d'installation. Ce mode silencieux effectuera une installation Unattended qui ne demandera aucune information à l'utilisateur.

Pour effectuer cette installation Unattended :

1. Écrivez un script simple en .txt dans lequel vous définissez les valeurs des différentes options. Si vous souhaitez obtenir la liste complète des valeurs disponibles, utilisez la commande help ou consultez l'article sur les options disponibles en mode Unattended (unattended mode available options) sur Talend Help Center (https://help.talend.com).

mode=unattended
    debugtrace=C:\debugInstall.txt
    licenseFile=C:\licenses\license
    installdir=C:\Talend
    installType=full
    installStyle=easy

Dans cet exemple, ce script détaille l'installation silencieuse de type Server (type full). Le répertoire d'installation qui sera créé est appelé Talend et le fichier de licence utilisé se trouve dans le répertoire C:\licenses.

Vous pouvez également créer un script pour une installation de type Custom par exemple : dans ce cas, précisez dans votre script les produits et modules à installer ainsi que les informations de configuration de ces produits. Par exemple, le paramètre enable-components permet de lister ces produits en les séparant par une virgule, tandis que le paramètre tacPort permet de spécifier le port à utiliser pour Talend Administration Center. Pour plus d'informations sur les paramètres disponibles et leurs valeurs, consultez l'aide en saisissant help dans la console.

2. Lancez l'installation silencieuse en saisissant la commande --optionfile <filename>, où <filename> est le nom du script qui contient la liste des paires <clé>=<valeur>.

Une installation Unattended est effectuée.

Si vous souhaitez installer les produits Talend en tant que services via l'Installer, vous devez soit exécuter l'application en tant qu'Administrateur, soit désactiver l'UAC (contrôle du compte de l'utilisateur).

Pour plus d'informations sur ces modes d'installation, veuillez vous référer à la documentation de Bitrock en ligne (en anglais).