Configuration de la base de données H2 pour un accès à partir d'autres machines

Talend Big Data Platform Guide d'installation pour Windows

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Repository Manager
Talend Log Server
Talend SAP RFC Server
Talend CommandLine
Studio Talend
Talend Data Stewardship
Talend JobServer
Talend Artifact Repository
Talend Administration Center
Talend Project Audit
Talend Data Preparation
Talend Installer
Talend Activity Monitoring Console
Talend DQ Portal
Talend Runtime

Afin de permettre à d'autres utilisateurs d'accéder à votre base de données H2 pour un stockage centralisé d'informations concernant plusieurs projets, procédez comme suit :

1. Arrêtez le service Tomcat s'il est en fonctionnement.

2. Dézippez le paquetage du serveur de votre base de données H2 dans un des vos disques durs. La dernière version du paquetage du serveur de la base de données H2 est disponible sur : http://www.h2database.com/html/download.html.

3. Lancez une ligne de commande, naviguez jusqu'au disque dur dans lequel le paquetage du serveur de la base de données H2 a été dézippé et changez le répertoire en h2\bin, qui contient le fichier h2*.jar.

4. Lancez le serveur H2 en tant que service à l'aide de la commande suivante :

java -cp h2*.jar org.h2.tools.Server -tcp -tcpAllowOthers
    -tcpPort <port_number>

D'autres utilisateurs peuvent désormais accéder à la base de données H2, mais vous devez modifier l'URL de la base de données pour que Talend Administration Center fonctionne.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Ouvrez le fichier configuration.properties dans le dossier <ApplicationPath>/WEB-INF/Classes et modifiez les paramètres de l'URL de la base de données H2 comme suit :

database.url=jdbc:h2:tcp://<IP_address>:<port_number>/file:<ApplicationPath>/WEB-INF/database/talend_administrator;AUTO_SERVER=TRUE;IFEXISTS=TRUE;MVCC=TRUE;LOCK_TIMEOUT=15000

<IP_address> est votre adresse IP, <port_number> est le numéro du port TCP spécifié dans la commande utilisée pour démarrer le serveur H2 et <ApplicationPath> est l'emplacement où org.talend.administrator a été déployé.

2. Démarrez le service Tomcat.

3. Démarrez votre application Web Talend Administration Center.

D'autres utilisateurs peuvent désormais accéder à votre base de données H2 et l'utiliser, via l'URL.