Relier Talend Identity and Access Management à Talend Data Preparation

Talend Big Data Platform Guide d'installation pour Windows

EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Data Preparation
Talend CommandLine
Talend DQ Portal
Talend Data Stewardship
Talend SAP RFC Server
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend Runtime
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend JobServer
Talend Installer
Talend Repository Manager
Talend Artifact Repository

Si vous avez installé Talend Identity and Access Management manuellement, vous devez créer un client OIDC afin de relier Talend Identity and Access Management à Talend Data Preparation. Notez que cette opération est automatiquement effectuée si vous installez Talend Identity and Access Management à l'aide de Talend Installer.

1. Arrêtez Talend Identity and Access Management et Talend Data Preparation s'ils sont en cours d'exécution.

2. Allez dans le répertoire iam-A.B.C\apache-tomcat-x.x.xx\clients.

3. Créez un fichier tdp-client.json.

4. Collez le contenu suivant :

{
    "post_logout_redirect_uris" : [ "http://my-machine:9999", "http://localhost:9999", "http://127.0.0.1:9999" ],
    "grant_types" : [ "authorization_code", "refresh_token", "password" ],
    "scope" : "openid refreshToken",
    "client_secret" : "+1/7vegEOVHeQD9JKmtz8I9s4tgVuRMqC2ja7efFHro=",
    "redirect_uris" : [ "http://my-machine:9999/signIn", "http://localhost:9999/signIn", "http://127.0.0.1:9999/signIn" ],
    "client_name" : "TDP DataPrep",
    "client_id" : "64xIVPxviKWSog"
    }

Adaptez les paramètres selon vos besoins :

Paramètre

Description

post_logout_redirect_uris

URI vers laquelle l'utilisateur est redirigé après s'être déconnecté.

Si Talend Identity and Access Management et Talend Data Preparation se trouvent sur la même machine, assurez-vous de mettre le nom de la machine en plus de localhost et 127.0.01 comme montré dans l'exemple.

grant_types

La spécification OAuth dispose de plusieurs types d'autorisations. Ces autorisations permettent à l'application client d'obtenir un jeton d'accès. Ce jeton représente la permission au client d'accéder aux données de l'utilisateur. Définissez les valeurs du paramètre grant_types comme montré dans l'exemple.

scope

Portée des droits OpenID. Laissez la valeur montrée dans l'exemple.

client_secret

Mot de passe du client.

La valeur définie pour ce paramètre doit être la même que celle définie pour security.oauth2.client.clientSecret dans le fichier de configuration application.properties de Talend Data Preparation.

Le mot de passe du client est chiffré lors du premier lancement.

redirect_uris

URI vers laquelle l'utilisateur est redirigé après s'être connecté. La partie /signIn du l'URI est obligatoire.

Si Talend Identity and Access Management et Talend Data Preparation se trouvent sur la même machine, assurez-vous de mettre le nom de la machine en plus de localhost et 127.0.01 comme montré dans l'exemple.

client_name

Nom du client OIDC. La partie TDP du l'URI (avec l'espace à la fin) est obligatoire.

client_id

Identifiant du client OIDC.

5. Démarrez Talend Identity and Access Management et Talend Data Preparation.