Configurer la Routine - 8.0

Exemples de Jobs d'intégration de données

8.0
Content
Création et développement > Création de Jobs
2024-02-06
Vous devez définir une routine personnalisée qui encode les paramètres de la MetaServlet en base64 afin de les transmettre à l'API REST. Cette routine sera appelée dans le Job.

Procédure

1. Dans la vue Repository, cliquez sur Code pour accéder aux Routines.
  2. Puis cliquez-droit sur Routines et sélectionnez Create Routine.
  3. La boîte de dialogue New routine s'ouvre. Saisissez les informations requises pour créer la routine, puis cliquez sur Finish pour aller à l'étape suivante.

La nouvelle routine apparaît dans l'arborescence du Repository, directement sous le nœud Routines. L'espace de travail s'ouvre sur un modèle de routine contenant par défaut un exemple simple, composé d'un commentaire en bleu, suivi du code correspondant.

4. Au début, juste après la ligne de code package routines, ajoutez ce qui suit :

import com.sun.org.apache.xml.internal.security.utils.Base64;

Pour ce faire, commencez à saisir ce qui suit et appuyez sur Ctrl+Espace pour ouvrir la liste des modèles, puis sélectionnez com.sun.org.apache.xml.internal.security.utils.*; et remplacez le signe * par Base64.

5. Modifiez la fin du modèle avec votre propre code :
    public static String base64Encode(String message) {

return message==null ? null : "" + Base64.encode(message.getBytes()).replace("\n", "");
        }
    public static void main(String[] args) {
        	String tmp = "{\"actionName\":\"runTask\",\"taskId\":\"1\",\"mode\":\"synchronous\",
    \"authPass\":\"talend\",\"authUser\":\"talend@talend.com\"}";

System.out.println("Base 64: " + base64Encode(tmp));
        }
    }

Ceci vous permet d'encoder l'action runTask de la MetaServlet en base64.

Pour plus d'informations concernant les paramètres et les actions disponibles dans la MetaServlet, consultez Commandes de l'API de la MetaServlet de Talend Administration Center.