Démarrage de Talend Runtime - 6.3

Talend Open Studio for ESB Guide d'installation et de migration pour Windows

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Open Studio for ESB
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend ESB

Le paquet Talend Runtime inclut :

• Talend ESB Container (conteneur Talend Runtime), qui est un conteneur OSGi vous permettant de déployer toutes vos features, ainsi que les services d'infrastructure suivants :

• Service Locator, un outil prêt-à-l'emploi (basé sur Apache Zookeeper) de basculement automatique (failover) et d'équilibrage de charge qui vous permet d'enregistrer dynamiquement vos endpoints ;

• Service Activity Monitoring, un outil de monitoring qui facilite la collecte d'analyses d'activité des services ;

• Security Token Service, un système qui permet aux clients et aux services de s'authentifier de façon sécurisée et transparente lors des connexions.

• Apache ActiveMQ, qui est un broker de message vous permettant de supporter différentes options de messaging.

Démarrer le conteneur Talend Runtime

1. Placez-vous dans le dossier <TalendRuntimePath>\container\bin du répertoire d'installation de Talend Runtime.

2. Exécutez le fichier trun.bat ou trun.sh, selon votre système d'exploitation.

Lorsque le conteneur Talend Runtime démarre, une courte introduction apparaît (similaire à l'image ci-dessous) suivie par l'invite de commande de la console du conteneur.

Plutôt que d'exécuter les commandes de démarrage individuelles que vous pouvez trouvez dans les sections suivantes, vous pouvez également exécuter :

tesb:start-all

dans le conteneur, afin de démarrer à la fois Service Locator, le serveur Service Activity Monitoring ainsi que Security Token Service.

Démarrer Apache ActiveMQ

1. Placez-vous dans le dossier <TalendRuntimePath>\activemq\bin du répertoire d'installation de Talend Runtime.

2. Exécutez le fichier activemq.bat sous Windows, ou saisissez la commande suivante sous Linux et MacOS :

./activemq console

Démarrer Service Locator

• Pour démarrer Service Locator au sein de Talend Runtime, saisissez simplement ce qui suit dans la console du conteneur :

tesb:start-locator

Pour démarrer Service Locator en standalone :

1. Placez-vous dans le dossier <TalendRuntimePath>\zookeeper\bin du répertoire d'installation de Talend Runtime.

2. Exécutez la commande suivante :

Sous Linux :

zkServer.sh start

Sous Windows :

zkServer.cmd start

Démarrer Service Activity Monitoring

• Pour démarrer le serveur Service Activity Monitoring au sein de Talend Runtime, saisissez ce qui suit dans la console du conteneur :

tesb:start-sam

Cette commande a également pour effet de démarrer automatiquement une base de données Apache Derby.

Note

Service Activity Monitoring, au sein de Talend Runtime, peut uniquement être utilisé avec Apache Derby. Si vous souhaitez utiliser une autre base de données supportée, utilisez le déploiement sous Tomcat du serveur Service Activity Monitoring.

Démarrer Security Token Service

• Pour installer le serveur Security Token Service au sein du conteneur Talend Runtime, saisissez ce qui suit dans la console :

tesb:start-sts