Informations relatives aux ports - 6.3

Talend Open Studio for ESB Guide d'installation et de migration pour Windows

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Open Studio for ESB
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend ESB

Les plus importants ports TCP/IP utilisés par les produits Talend sont décrits dans cette section. Assurez-vous que la configuration de votre pare-feu est compatible avec ces ports. Dans le cas contraire, changez les ports par défaut là où cela est nécessaire.

De plus, ajoutez les sites suivants à votre liste blanche :

• update.talend.com sur le port 80

• www.bonita.com

• talend-update.talend.com sur le port 443

• www.talend.com sur les ports 80 et 443

• talendforge.org sur le port 80

• help.talend.com sur le port 443

Dans les tableaux suivants :

Port : Un port ou une sélection de ports TCP/IP.

Direction : In (Entrant) ; Out (Sortant) - relatif à la direction de communication des ports (par exemple, un port HTTP pour un Service ou une Route CXF à écouter sur requête) est un port dit "Entrant". Lorsqu'un navigateur Web envoie une requête au port 7080, par exemple, ce port est dit "Sortant".

Utilisation : La partie du produit qui utilise ce port (par exemple 1099 est utilisé par le composant JMX de monitoring de Talend Runtime).

Config : Le fichier ou l'endroit où la valeur peut être modifiée.

Remarques : Toute précision supplémentaire.

Tableau 12. Ports utilisés par le Studio Talend

Port

Direction

Utilisation

Config

8090

IN

Composants tESBProviderRequest (Serveur de données SOAP) et tRESTRequest (port par défaut du Service de données REST)

REST : Preferences / Talend / ESB SOAP : détails du composant tESBProviderRequest

Tableau 13. Ports utilisés par Talend ESB y compris Talend Runtime

Port

Direction

Utilisation

Config (./etc/ )

Remarques

8040

IN

Port HTTP standard

org.ops4j.pax.web.cfg

Consultez le Talend ESB Container Administration Guide (en anglais) pour les scripts de configuration ainsi que la commande admin: qui vous permet de modifier les valeurs des ports.

9001

IN

Port HTTPS standard

org.ops4j.pax.web.cfg

1099

IN

JMX - Port du registre RMI

org.apache.karaf.management.cfg

44444

IN

JMX - Port du registre RMI

org.apache.karaf.management.cfg

8101

IN

Apache Karaf - Port SSH

org.apache.karaf.shell.cfg

8000

IN

Talend JobServer - Port de commande

org.talend.remote.jobserver.server. cfg

8001

IN

Talend JobServer - Port de transfert de fichiers (FTP)

org.talend.remote.jobserver.server. cfg

8888

IN

Talend JobServer - Port de monitoring

org.talend.remote.jobserver.server. cfg

61616

IN

Messaging - Port du broker de messages ActiveMQ

system.properties

2181

IN OUT

ESB Locator - Port d'Apache Zookeeper

Serveur :

org.talend.esb.locator.server.cfg

Client : org.talend.esb.locator.cfg

1527

IN

Base de données SAM ESB - Port d'Apache Derby

La valeur du port utilisé par la base de données embarquée Derby dépend de la configuration du moteur d'exécution Talend Runtime avec lequel la base est livrée.

La base de données embarquée d'Apache Derby est uniquement supportée à des fins de développement et de tests dans des environnements systèmes de production. Le conteneur, qui héberge le serveur SAM, a besoin d'avoir accès au port de la base de données associé. Ce port dépend de la base de données et de sa configuration.

8082

OUT

Installateur de Features ESB - accès à Talend Artifact Repository

org.ops4j.pax.url.mvn.cfg

(*)

IN OUT

Services et Routes Client, etc.

Tout Service de données, Route et autre composant supplémentaire déployé dans le conteneur peut nécessiter l'accès à un autre port.