tWarn - 6.3

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3
Studio Talend

Les composants tDie et tWarn sont étroitement liés au composant tLogCatcher. Ils sont généralement utilisés ensemble afin que les données de log collectées par le tLogCatcher soient rassemblées et envoyées vers la sortie définie.

Fonction

Le composant tWarn envoie un message d'avertissement au composant suivant. En cas d'erreur, il n'arrête pas l'exécution du Job. Si vous souhaitez arrêter le Job en cours en cas d'erreur, consultez tDie.

Objectif

Ce composant déclenche un avertissement souvent pris comme données de log exhaustives par le composant tLogCatcher.

Propriétés du tWarn

Famille du composant

Logs & Errors

Basic settings

Warn message

Saisissez votre message d'avertissement.

Code

Saisissez le niveau de code.

Priority

Sélectionnez le niveau de priorité.

Global Variables

WARN_MESSAGES : message d'avertissement. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

WARN_CODE : niveau de code du message d'avertissement. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

WARN_PRIORITY : niveau de priorité du message d'avertissement. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant ne peut être utilisé comme composant de début. Ainsi, s'il est connecté à un composant de sortie, il doit aussi être connecté à un composant d'entrée.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Scénarios associés

Pour des exemples d'utilisation du tWarn, consultez les scénarios du composant tLogCatcher :