Scénario 3 : Insérer les valeurs d'ID des comptes d'un fichier Excel dans l'objet Salesforce Contact

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
Talend Open Studio for Data Integration
task
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Dans ce scénario, les valeurs d'ID de Account d'un fichier Excel sont insérées dans l'objet Salesforce Contact à partir du rapprochement effectué sur les champs LastName et Name.

Configurer le Job

1. Créez un nouveau Job et ajoutez un composant tFileInputExcel, un tSalesforceInput, un tMap et un tSalesforceOutput en saisissant leur nom dans l'espace de modélisation graphique ou en les déposant depuis la Palette.

2. Reliez le tFileInputExcel au tMap à l'aide d'un lien Row > Main.

3. Reliez le tSalesforceInput au tMap à l'aide d'un lien Row > Main. La connexion est automatiquement modifiée en un lien de flux Lookup.

4. Reliez le tMap au tSalesforceOutput à l'aide d'un lien Row > *New Output* (Main). Dans la boîte de dialogue, saisissez le nom du lien de sortie. Dans cet exemple, saisissez out.

Configurer les composants

Configurer le composant d'entrée source Excel

1. Double-cliquez sur le tFileInputExcel pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans le champ File name/Stream, parcourez votre système ou saisissez le chemin d'accès au fichier Excel contenant les données d'ID de Account à insérer. Dans cet exemple, saisissez D:/AccountIdInput.xls. Le contenu du fichier se présente comme suit :

3. Cochez la case All sheets pour récupérer les données du fichier Excel complet.

4. Dans le champ Header, saisissez 1 pour ignorer une ligne au début du fichier.

5. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema et, dans l'éditeur du schéma, définissez le schéma en ajoutant trois colonnes AccountId, LastName et Name de type String.

Cliquez sur OK pour sauvegarder les paramètres et fermer la boîte de dialogue.

Configurer l'objet de destination et l'opération à effectuer

1. Double-cliquez sur le composant tSalesforceOutput pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans les champs User Id, Password et Security Key, saisissez les informations d'authentification de l'utilisateur pour accéder à Salesforce.

3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Module Name et, dans la boîte de dialogue, sélectionnez l'objet auquel accéder. Ici, sélectionnez Contact.

Configurer la source lookup et établir les relations de mapping

1. Double-cliquez sur le tSalesforceInput pour ouvrir sa vue Basic settings.