Propriétés du tMSSqlColumnList

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3
Studio Talend

Famille de composant

Databases/MS SQL Server

Basic settings

Component list

Sélectionnez le composant tMSSqlConnection dans la liste si vous prévoyez d'ajouter plus d'une connexion à votre Job en cours.

Table name

Saisissez le nom de la table.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté dans un Studio Talend indépendant.

Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List devient inaccessible dans la vue Basic settings.

Pour des exemples sur l'usage des paramètres dynamiques, consultez Scénario 3 : Lire des données dans des bases de données MySQL à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Scénario : Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les Dynamic settings et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Global Variables

COLUMN_NAME : nom de la colonne sur laquelle se fait l'itération. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

COLUMN_DEFAULT : valeur par défaut de la colonne sur laquelle se fait l'itération. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

IS_NULLABLE : nullabilité de la colonne sur laquelle se fait l'itération. Cette variable est une variable Flow et retourne YES si la colonne autorise les valeurs NULL. Sinon, elle retourne NO.

DATA_TYPE : type de données de la colonne sur laquelle se fait l'itération. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

CHARACTER_MAXIMUM_LENGTH : nombre maximum de caractères de la colonne sur laquelle se fait l'itération. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères numériques pour les types de données binaires ou caractères et retourne NULL pour les autres types.

CHARACTER_OCTET_LENGTH : longueur maximale en octets de la colonne sur laquelle se fait l'itération. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères numériques pour les types de données binaires ou caractères et retourne NULL pour les autres types.

NUMERIC_PRECISION : précision des données de la colonne sur laquelle se fait l'itération. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères numériques pour les données numériques approximatives, exactes, les entiers, les données monétaires et retourne NULL pour les autres types de données.

NUMERIC_PRECISION_RADIX : base (radix) de précision des données de la colonne sur laquelle s'effectue l'itération. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères numériques pour les données numériques approximatives, exactes, les entiers, les données monétaires et retourne NULL pour les autres types de données.

NUMERIC_SCALE : l'échelle en chiffres autorisée sur la coloone sur laquelle l'itération s'effectue. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères numériques pour les données numériques approximatives, exactes, les entiers, les données monétaires et retourne NULL pour les autres types de données.

DATETIME_PRECISION : précision de l'heure et de la date en secondes fractionnelles de la colonne sur laquelle s'effectue l'itération. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères numériques si le type de données est datetime ou smalldatetime. Sinon, retourne NULL.

COLUMN_KEY : indicateur clé de la colonne sur laquelle se fait l'itération. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères si la colonne est configurée à Key. Sinon, elle ne retourne rien.

NB_COLUMN : nombre de colonnes itérées jusqu'à présent. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Il faut utiliser ce composant en association avec les autres composants MS SQL, notamment avec le tMSSqlConnection.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).