tSVNLogInput

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Fonction

Le composant tSVNLogInput récupère les informations d'une ou plusieurs révisions d'un référentiel SVN.

Objectif

Ce composant permet de récupérer les informations d'une révision spécifiée ou d'un ensemble de révisions d'un référentiel SVN.

Propriétés du tSVNLogInput

Famille du composant

Internet

Basic settings

URL

Saisissez l'URL du référentiel SVN auquel accéder.

Need authentication?

Cochez cette case si l'authentification est requise pour accéder au référentiel SVN.

Username et Password

Saisissez le nom et le mot de passe pour accéder au référentiel SVN si une authentification est nécessaire.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Ces deux champs sont disponibles uniquement lorsque la case Need authentication? est cochée.

From revision

Spécifiez un numéro de révision de début pour l'ensemble de révisions.

Only this revision

Cochez cette case si vous souhaitez récupérer les informations de la seule révision spécifiée dans le champ From revision.

To revision

Spécifiez un numéro de révision de fin pour l'ensemble de révisions. Saisissez 'HEAD' pour la dernière révision.

Le champ disparaît lorsque la case Only this revision est cochée.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit les champs à traiter et à passer au composant suivant.

Le schéma de ce composant est en lecture seule. Il décrit les propriétés de la révision. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour voir le schéma prédéfini contenant les champs suivants :

• revision : numéro de révision du message de log.

• author : auteur du message de commit.

• date : date du message de commit.

• message : contenu du message.

• nb_file_added : nombre de fichiers ajoutés.

• nb_file_modified : nombre de fichiers modifiés.

• nb_file_deleted : nombre de fichiers supprimés.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job et de chaque composant.

Variables globales

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant d'entrée dans un Job et nécessite un lien de sortie.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Row : Main, Iterate

Trigger : On Subjob Ok, On Subjob Error, Run if, On Component Ok, On Component Error

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Main, Iterate

Trigger : On Subjob Ok, On Subjob Error, Run if, On Component Ok, On Component Error

Pour plus d'informations concernant les connexions, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Limitation

N/A

Scénario : Récupérer un message de log depuis un référentiel SVN

Ce scénario décrit un Job de deux composants récupérant les informations d'une révision spécifiée depuis un référentiel SVN et affiche les informations dans la console.

1. Créez un nouveau Job et ajoutez les deux composants suivants en saisissant leur nom dans l'espace de modélisation graphique ou en les déposant depuis la Palette : un tSVNLogInput et un tLogRow.

2. Reliez le tSVNLogInput au tLogRow à l'aide d'un lien Row > Main.

3. Double-cliquez sur le tSVNLogInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

4. Dans le champ URL, saisissez l'URL du référentiel SVN auquel accéder. Dans cet exemple, saisissez https://talend.com/svndoc/. Notez que les informations d'authentification fournies ici sont pour la démonstration.

5. Cochez la case Need authentication? et renseignez les champs Username et Password avec vos informations d'authentification.

6. Spécifiez une révision ou un ensemble de révisions. Dans cet exemple, récupérez les informations concernant la révision 17090, saisissez donc 17090 dans le champ From revision et cochez la case Only this revision.

7. Double-cliquez sur le tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings.

8. Définissez la manière dont vous souhaitez afficher les données de sortie dans la console. Dans cet exemple, saisissez "\r\n" dans le champ Field Separator pour afficher chaque champ d'information dans une nouvelle ligne.

9. Cochez la case Print schema column name in front of each value pour afficher le nom de chaque champ concernant les informations de révision au début de chaque ligne.

10. Appuyez sur les touches Ctrl + S pour sauvegarder le Job puis sur F6 pour l'exécuter.

Comme montré dans la capture d'écran, les informations de la révision spécifiée sont affichées dans la console.