Propriétés du tMDMInput - 6.3

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Famille du composant

Talend MDM

Basic settings

Property Type

Peut être Built-in ou Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier de propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-in : Le schéma sera créé et conservé pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Use an existing connectionCochez cette case et sélectionnez le composant tMDMConnection adéquat à partir de la liste Component pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

MDM version

Par défaut, l'option Server 6.0 est sélectionnée. Bien qu'il soit recommandé de migrer les Jobs existants vers cette nouvelle version, l'option Server 5.6 est disponible pour faciliter le processus de migration de vos Jobs, afin qu'ils continuent à fonctionner avec un serveur 6.0 sans modification. Pour ce faire, une option sur le serveur doit être activée pour accepter et traduire les requêtes de ces Jobs.

URL

Saisissez l'URL d'accès au serveur MDM.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification de l'utilisateur du serveur MDM.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Entity

Saisissez le nom de l'entité contenant les données que vous souhaitez effacer.

Data Container

Saisissez le nom du conteneur de données contenant les données que vous souhaitez effacer.

Type

Sélectionnez Master ou Staging pour spécifier sur quelle base de données effectuer l'action.

Use multiple conditions

Cochez cette case pour filtrer les données à l'aide de conditions.

Xpath : saisissez, entre guillemets, le nœud XML sur lequel appliquer la condition.

Function : sélectionnez la condition à utiliser.

Avant d'utiliser les conditions, ayez ceci à l'esprit :

• selon le type de champ vers lequel pointe le XPath, seuls certains opérateurs s'appliquent. Par exemple, si le champ est un booléen, seuls les opérateurs Equal et Not Equal s'appliquent.

• L'opérateur Not Equal ne supporte pas les champs multi-occurrence ou les champs de type complexe.

Les opérateurs suivants sont disponibles :

• Contains : Retourne un résultat contenant le ou les mot(s) saisi(s). Notez que la rechercher plein texte ne supporte pas les caractères spéciaux, par exemple @, #, $.

• Contains the sentence : Retourne un ou plusieurs résultat(s) contenant la séquence saisie.

• Joins With : Cet opérateur est réservé pour un usage ultérieur.

• Starts With : Retourne un résultat commençant par la chaîne de caractères saisie.

• Equal : Retourne un résultat correspondant à la valeur saisie.

• Not Equal : Retourne un résultat dont la valeur n'est pas null et est différente de la valeur saisie.

• is greater than : Retourne un résultat supérieur à la valeur numérique saisie. S'applique uniquement aux champs contenant des nombres.

• is greater or equal : Retourne un résultat supérieur ou égal à la valeur numérique saisie. S'applique uniquement aux champs contenant des nombres.

• is lower than : Retourne un résultat inférieur à la valeur numérique saisie. S'applique uniquement aux champs contenant des nombres.

• is lower or equal : Retourne un résultat inférieur ou égal à la valeur numérique saisie. S'applique uniquement aux champs contenant des nombres.

• whole content contains : Effectue une recherche plein texte utilisant le champ spécifié Xpath dans le conteneur de données sélectionné. Si vous saisissez une chaîne de caractères vide "" dans le champ Xpath et que vous sélectionnez whole content contains dans la liste Function, les recherches seront effectuées dans tous les champs de toutes les entités du conteneur de données sélectionné.

• is empty or null : Retourne un champ vide ou une valeur nulle.

Value : saisissez, entre guillemets, la valeur souhaitée. Notez que si la valeur contient des caractères XML spéciaux, comme /, vous devez saisir la valeur entre guillemets simples également ("'ABC/XYZ'"), sinon la valeur est considérée comme XPath.

Predicate : sélectionnez un prédicat lorsque vous utilisez plusieurs conditions.

Les prédicats suivants sont disponibles :

• Default : Interprété comme un and.

• or : L'une des conditions s'applique.

• and : Toutes les conditions s'appliquent.

Les autres prédicats sont réservés pour usage ultérieur et peuvent être sujets à des comportements inattendus.

Si vous décochez cette case, vous avez la possibilité de sélectionner des ID particuliers devant être affichés dans la colonne ID value du tableau IDS.

Note

Si vous décochez la case Use multiple conditions, l'option Batch Size de l'onglet Advanced settings ne sera plus disponible.

Skip Rows

Renseignez le nombre de lignes à ignorer.

Max Rows

Nombre maximum de lignes à traiter. Si Limit = 0, aucune ligne n'est lue ou traitée.

Die on error

Cochez cette case pour passer la ligne en erreur et terminer le processus afin d'obtenir des lignes ne contenant aucune erreur. Si nécessaire, vous pouvez récupérer les lignes en erreur en utilisant un lien de type Row > Rejects.

Advanced settings

Batch Size

Nombre de lignes dans chaque lot traité.

Note

Cette option n'apparaît pas si vous avez décoché la case Use multiple conditions dans l'onglet Basic settings.

Loop XPath query

Nœud de l'arborescence XML sur lequel est basée la boucle.

Mapping

Column : reflète le schéma tel qu'il est défini dans l'éditeur Edit Schema.

XPath query : Saisissez les champs à extraire de la structure XML d'entrée.

Get Nodes : Cochez cette case pour récupérer les balises XML entourant les données avec celles-ci.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est utilisé comme composant de début. Il nécessite un flux de sortie.