Propriétés du tTeradataFastExport

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Famille du composant

Databases/Teradata

Basic settings

Use Commandline

Cochez cette case pour activer le mode invite de commande.

Use Java API

Cochez cette case pour activer le mode Java API.

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier de propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Execution platform

Sélectionnez le type de système d'exploitation que vous utilisez.

Cette option est disponible en mode Use Commandline.

HostAdresse IP du serveur de base de données

Database name

Nom de la base de données.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur de base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Table

Nom de la table à créer. Vous ne pouvez créer qu'une seule table à la fois.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-in : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Use query

Cochez cette case afin d'afficher le champ Query où saisir l'instruction SQL.

Cette option est disponible en mode Use Commandline.

Query

Saisissez l'instruction SQL dans le champ Query.

Log database

Nom de la base de données de log.

Cette option est disponible en mode Use Commandline.

Log table

Nom de la table de log.

Cette option est disponible en mode Use Commandline.

Script generated folder

Parcourez votre répertoire et sélectionnez la destination du fichier qui sera créé.

Cette option est disponible en mode Use Commandline.

Exported file

Nom et chemin d'accès au fichier qui sera créé.

Field separator

Caractère, chaîne ou expression régulière séparant les champs.

Row separator

Chaîne de caractères (par exemple : "\n"sous Unix) pour séparer des champs.

Cette option est disponible en mode Use Java API.

Error file

Parcourez votre répertoire et sélectionnez la destination du fichier dans lesquels seront enregistrés les messages d'erreur.

Cette option est disponible en mode Use Java API.

Advanced settings

Output

Deux options sont disponibles dans la liste :

Output error to file : écrit en sortie l'erreur dans le fichier spécifié dans le champ Error log et continue le traitement.

Output error to console : écrit en sortie l'erreur dans la console et arrête le traitement.

Disponible en mode Use Commandline.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Ce composant couvre toutes les possibilités de requête SQL dans les bases de données Teradata.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

Si vous avez sélectionné le mode Use Commandline, vous devez installer le client Teradata sur la machine où se trouve le Job comprenant un tTeradataFastExport.