Propriétés du tAlfrescoOutput - 6.3

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Famille du composant

Business

Basic settings

URL

Saisissez l'URL pour vous connecter à l'application Web Alfresco.

Login et Password

Entrez les données d'identification de l'utilisateur au serveur Alfresco.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Target Location

Base

Saisissez le chemin d'accès de l'emplacement où stocker le document, ou

Cochez la case Map... puis choisissez, à partir de la liste déroulante Column, l'emplacement d'arrivée.

Note

Lorsque vous saisissez le nom de l'emplacement, assurez-vous de le protéger par des doubles barres obliques inversées (\\).

Create Or Update Mode

Document Mode

Sélectionnez, à partir de la liste déroulante, le mode que vous voulez utiliser pour créer votre document.

Create only : permet de créer un document s'il n'existe pas préalablement.

Notez cependant qu'un message d'erreur apparaîtra si vous essayez de créer un document qui existe déjà.

Create or update : permet de créer un document qui n'existe pas encore ou de mettre à jour un document existant.

Container Mode

Sélectionnez, à partir de la liste déroulante, le mode que vous voulez utiliser pour le dossier de destination sur le serveur Alfresco.

Update only : permet de mettre à jour un dossier de destination déjà existant.

Notez cependant qu'un message d'erreur apparaîtra si vous essayez de mettre à jour un document qui n'existe pas.

Create or update : permet de créer un dossier de destination s'il n'existe pas au préalable, ou de mettre à jour un dossier existant.

Define Document Type

Cliquez sur les trois points [...] pour afficher l'éditeur tAlfrescoOutput. Cet éditeur vous permet :

- de sélectionner le fichier dans lequel vous avez défini les métadonnées pour servir de cadre lors de l'enregistrement du document sur Alfresco

- de définir le type du document

- de sélectionner, à partir de la liste déroulante available aspects, l'un des aspects du modèle, puis de cliquer sur le bouton [+] pour ajouter cet aspect à la liste de gauche.

Property Mapping

Affiche les paramètres renseignés dans l'éditeur tAlfrescoOutput, selon lesquels le document sera créé sur le serveur Alfresco.

Notez que vous pouvez modifier n'importe lequel des schémas d'entrée de la zone Property Mapping.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Result Log File Name

Permet de parcourir le fichier dans lequel vous voulez enregistrer les logs liés à l'exécution du Job.

Die on error

Cette case est décochée par défaut, afin d'ignorer les lignes en erreur et de terminer le traitement avec les lignes sans erreur. Si nécessaire, vous pouvez récupérer les lignes en erreur via un lien Row > Rejects.

Advanced settings

Configure Target Location Container

Permet de configurer le type par défaut des conteneurs.

Cochez cette case pour afficher de nouveaux champs dans lesquels vous pouvez modifier le type du conteneur et utiliser les types que vous avez créés sur le modèle père/fils.

Permissions

Configure Permissions

Lorsque cette case est cochée, l'option permet de configurer manuellement les droits d'accès aux conteneurs et aux documents.

Cochez la case Inherit Permissions pour synchroniser les droits d'accès entre les conteneurs et les documents.

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter de nouvelles lignes à la liste Permissions ; vous pourrez alors assigner des rôles à un utilisateur ou groupe d'utilisateurs dans les colonnes User or group et User or group column.

Encoding

Sélectionnez le type d'encodage à partir de la liste ou choisissez l'option Custom pour le définir manuellement. Ce champ doit obligatoirement être renseigné.

Association Target Mapping

Permet de créer de nouveaux documents sur Alfresco qui contiennent des liens associés à des documents déjà existants sur ce serveur, pour faciliter le processus de navigation par exemple.

Pour créer des associations :

1. Ouvrez l'éditeur tAlfresco.

2. Cliquez sur le bouton Add puis sélectionnez un modèle pour lequel vous avez déjà défini des aspects contenant des associations.

3. Cliquez sur la liste déroulante, en haut de la fenêtre de l'éditeur, et sélectionnez le type de document correspondant.

4. Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur et afficher l'association ainsi créée dans la liste Association Target Mapping.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_LINE_REJECTED : nombre de lignes rejetées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé en tant que composant de sortie et requiert un composant de début.

Limitation/prérequis

Pour pouvoir utiliser le composant tAlfrescoOutput, certaines ressources doivent être installées. Pour plus d'informations, consultez la sous-section Procédure d'installation ci-dessous.

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez l'article Installation de modules externes sur Talend Help Center (https://help.talend.com) ou la section décrivant comment configurer le studio, dans le Guide d'installation et de migration Talend.