Propriétés du tFileInputMSDelimited

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Famille du composant

File/Input

Basic settings

Multi Schema Editor

L'éditeur de schémas [Multi Schema Editor] permet de construire et de configurer le flux de données dans un fichier délimité multi-structure pour pouvoir associer un schéma pour chaque sortie.

Pour plus d'informations, consultez L'éditeur de schémas Multi Schema Editor.

Output

Les schémas définis dans l'éditeur de schémas [Multi Schema Editor], ainsi que les types d'enregistrements correspondants, s'affichent automatiquement dans le tableau Output.

Die on error

Cette case est cochée par défaut et stoppe le Job en cas d'erreur. Décochez cette case pour terminer le traitement avec les lignes sans erreurs, et ignorer les lignes en erreur.

Advanced settings

Trim all columns

Cochez cette case pour supprimer les espaces en début et en fin de champ dans toutes les colonnes.

Validate date

Cochez cette case pour vérifier strictement le format de la date par rapport au schéma d'entrée.

Advanced separator (for numbers)

Cochez cette option pour modifier les séparateurs utilisés pour les nombres :

Thousands separator : définissez le séparateur utilisé pour les milliers.

Decimal separator : définissez le séparateur utilisé pour les décimaux.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Utilisez ce composant pour lire des fichiers délimités multi structure et définissez un séparateur de champs pour différencier les champs contenus dans ces fichiers.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez l'article Installation de modules externes sur Talend Help Center (https://help.talend.com) ou la section décrivant comment configurer le studio, dans le Guide d'installation et de migration Talend.

L'éditeur de schémas Multi Schema Editor

L'éditeur [Multi Schema Editor] vous permet de définir :

• le chemin d'accès au fichier source,

• les propriétés du fichier source,

• la structure des données pour chacun des schémas de sortie.

Note

Lorsque vous définissez la structure de chaque schéma de sortie dans le [Multi Schema Editor], le nom des colonnes des différentes structures s'affichent automatiquement dans la liste du schéma d'entrée des composants qui suivent le tFileInputMSDelimited. Vous pouvez cependant définir la structure des données directement dans la vue Basic settings de chacun de ces composants.

Le [Multi Schema Editor] permet également de sélectionner un schéma qui servira de source (clé primaire) aux données entrantes, afin d'en assurer l'unicité. L'éditeur utilise ce procédé de mapping pour associer tous les schémas traités dans le fichier délimité au schéma source de ce même fichier.

Note

L'éditeur s'ouvre en affichant par défaut la première colonne. Cette colonne contient généralement l'indicateur de type des enregistrements. Une fois ouvert, vous pouvez cependant définir comme clé primaire n'importe quelle colonne du schéma en cochant la case associée.

L'image ci-dessous donne un aperçu de l'éditeur de schémas [Multi Schema Editor].

Pour des informations plus détaillées sur le Multi Schema Editor, consultez Scénario : Lecture d'un fichier délimité multi-structure.