tSAPRollback

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Fonction

Le composant tSAPRollback annule la transaction dans le SAP connecté.

Objectif

Le tSAPRollback évite le commit de transaction involontaire.

Propriétés du tSAPRollback

Famille du composant

Business/SAP

Basic settings

SAPConnection Component list

Sélectionnez le composant de connexion tSAPConnection dans la liste si vous prévoyez d'ajouter plus d'une connexion à votre Job en cours.

Release Connection

Décochez cette case afin de continuer à utiliser la connexion sélectionnée, une fois que le composant a exécuté sa tâche.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion SAP parmi celles prévues dans votre Job.

Lorsqu'un paramètre dynamique est défini, l'option SAPConnection Component List correspondante est désactivée dans la vue Basic settings.

Pour des exemples sur l'usage des paramètres dynamiques, consultez Scénario 3 : Lire des données dans des bases de données MySQL à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Scénario : Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les Dynamic settings et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Vous pouvez ajouter un fichier Jar spécifique et des fichiers DLL fournis par SAP dans votre Studio et votre poste hébergeant le Studio. Cette procédure varie selon les plate-formes, 32-bits ou 64-bits, sous Windows ou Linux. Pour les d'informations, consultez l'article Comment installer un connecteur Java SAP ? sur Talend Help Center (https://help.talend.com) et la section Centraliser les métadonnées SAP dans le Guide utilisateur du Studio Talend.

Scénario associé

Pour un scénario associé au tSAPRollback, consultez Scénario : Annuler l'insertion de données dans des tables mère/fille du composant tMysqlRollback.