Capturer les messages déclenchés par un composant tWarn - 6.3

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Cet exemple vous montre comment utiliser le composant tLogCatcher afin de capturer les messages déclenchés par un composant tWarn.

Créer un Job afin de capturer les messages déclenchés par un composant tWarn

Créez un Job afin de déclencher des messages à l'aide du composant tWarn, de capturer ensuite les messages en utilisant le composant tLogCatcher et d'afficher les messages dans la console.

1. Créez un nouveau Job et ajoutez un composant tRowGenerator, un composant tWarn, un composant tLogCatcher et un composant tLogRow en saisissant leur nom dans l'espace de modélisation graphique ou en les déposant depuis la Palette.

2. Reliez le composant tRowGenerator au composant tWarn à l'aide d'un lien Row > Main.

3. Reliez le composant tLogCatcher au composant tLogRow à l'aide d'un lien Row > Main.

Configurer un Job pour capturer les messages déclenchés par un composant tWarn

Configurez les composants dans le Job capturant les messages déclenchés par le composant tWarn et affichant par la suite les messages dans la console.

1. Double-cliquez sur le composant tRowGenerator afin d'ouvrir l'éditeur Row Generator.

2. Définissez le schéma en ajoutant une colonne id de type Integer et sélectionnez la fonction Numeric.sequence(String,int,int) prédéfinie dans la colonne Functions.

3. Saisissez le nombre de lignes à générer dans le champ Number of Rows for RowGenerator, 3 dans cet exemple. Cela fait, cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

4. Double-cliquez sur le composant tWarn afin d'ouvrir sa vue Basic settings.

5. Sélectionnez Info dans la liste déroulante Priority.

6. Dans le champ Warn message, saisissez le message à déclencher lorsqu'un nouvel enregistrement est généré, a new record is generated dans cet exemple.

7. Double-cliquez sur le composant tLogCatcher pour ouvrir sa vue Basic settings.

8. Cochez la case Catch tWarn afin de capturer les messages déclenchés par un composant tWarn.

9. Double-cliquez sur le composant tLogRow afin d'ouvrir sa vue Basic settings. Sélectionnez ensuite Table (print values in cells of a table) dans la zone Mode pour obtenir une meilleure lisibilité des résultats.

Exécuter un Job pour capturer les messages déclenchés par un composant tWarn

Une fois le Job et ses composants configurés pour capturer les messages déclenchés par le composant tWarn, vous pouvez exécuter le Job et vérifier les résultats de son exécution.

1. Appuyez sur Ctrl + S pour sauvegarder le Job.

2. Appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Comme affiché ci-dessus, tous les messages déclenchés sont collectés et affichés dans la console.