tFTPDelete - 6.3

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Fonction

Le composant tFTPDelete supprime les fichiers sélectionnés via une connexion FTP.

Objectif

Le tFTPDelete supprime les fichiers d'un serveur FTP distant.

Propriétés du tFTPDelete

Famille du composant

Internet/FTP

Basic settings

Property Type

Peut être Built-in ou Repository

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Host

Adresse IP du serveur FTP.

Port

Numéro du port d'écoute du serveur FTP.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur du serveur FTP.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Remote directory

Répertoire source où se trouvent les fichiers à supprimer.

Move to the current directory

Cette option apparaît lorsque la case Use an existing connection est cochée. Cochez cette case pour naviguer dans le répertoire spécifié dans le champ Remote directory. Le composant FTP suivant relié au tFTPFileList prend ce répertoire comme racine du répertoire distant lorsque la même connexion est utilisée.

SFTP Support

Cochez cette case pour vous connecter au serveur FTP via une connexion SFTP. Les propriétés suivantes sont disponibles :

Authentication method : sélectionnez la méthode d'authentification SFTP, Public key ou Password.

• Public key : saisissez le chemin d'accès à la clé privée et la phrase secrète pour la clé, dans les champs Private key ou Key Passphrase respectivement.

• Password : saisissez le mot de passe requis.

Filename encoding : cochez cette case pour paramétrer l'encodage utilisé pour convertir les noms de fichiers de chaînes de caractères à octets. L'encodage utilisé doit être le même que celui utilisé sur le serveur SFTP.

Note

Si la version du serveur SFTP est supérieure à 3, l'encodage doit être UTF-8. Si ce n'est pas le cas, une erreur survient.

Use Perl5 Regex Expression as Filemask

Cochez cette case pour utiliser des expressions régulières Perl5 comme filtres dans le champ Files.

Pour plus d'informations concernant la syntaxe des expressions régulières Perl5, consultez la page Perl5 Regular Expression Syntax (en anglais).

Files

Noms ou chemins d'accès aux fichiers à transférer. Vous pouvez spécifier plusieurs fichiers dans une ligne en utilisant des caractères de remplacement ou des expressions régulières.

Target Type

Sélectionnez le type de cible à supprimer, un fichier (File) ou un répertoire (Directory).

Connection Mode

Sélectionnez le mode de connexion dans la liste, Passive ou Active.

Die on error

Cochez cette case pour arrêter l'exécution du Job lorsqu'une erreur survient.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

NB_FILE : Indique le nombre de fichiers traités. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

CURRENT_STATUS : résultats d'exécution du composant. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme sous-Job à un seul composant mais il peut aussi être utilisé comme composant de sortie ou de fin.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez l'article Installation de modules externes sur Talend Help Center (https://help.talend.com) ou la section décrivant comment configurer le studio, dans le Guide d'installation et de migration Talend.

Scénarios associés

Pour un scénario associé, consultez Scénario : Placer des fichiers sur un serveur FTP.