Propriétés du tMicrosoftMQInput

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Famille du composant

Internet/MOM et JMS

Basic settings

PROPERTY

Toujours Built-in. Le schéma contient une colonne en lecture seule de type String nommée message.

Host

Saisissez le nom de l'hôte ou l'adresse IP du serveur hôte.

Queue

Saisissez le nom de la file d'attente à partir de laquelle vous souhaitez récupérer les messages.

Queue type

Sélectionnez un type de file d'attente de message Microsoft dans la liste déroulante.

• Private : une file d'attente privée, qui est enregistrée sur la machine locale.

• Public : une file d'attente publique, qui est enregistrée dans le service de répertoire.

Pour plus d'informations concernant les types de file d'attente de message Microsoft, consultez http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms706878%28v=vs.85%29.aspx.

Die on error

Cette case est décochée par défaut, pour terminer le traitement avec les lignes sans erreur, et ignorer les lignes en erreur.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé en tant que composant de début dans un Job ou un sous-job. Il doit être lié à un composant de sortie.

Connexions

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Row : Main, Iterate.

Trigger : Run if, On Subjob Ok, On Subjob Error, On Component Ok, On Component Error.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Main, Iterate

Trigger : Run if, On Subjob Ok, On Subjob Error, On Component Ok, On Component Error.

Pour plus d'informations concernant les connexions, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Limitation

Ce composant ne supporte que le type String et fonctionne uniquement sous Windows.

Ce composant requiert l'installation des fichiers .jar liés. Pour plus d'informations sur l'installation de ces fichiers .jar manquants, consultez la section décrivant comment configurer le Studio Talend, dans le Guide d'installation et de migration Talend.