Propriétés du tRedshiftOutputBulkExec

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Famille du composant

Databases/Amazon/Redshift

Basic settings

Property Type

Peut être Built-In ou Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier de propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Database settings

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Host

Saisissez l'adresse IP ou le nom de l'hôte du serveur de la base de données.

Port

Saisissez le numéro du port d'écoute du serveur de la base de données.

Database

Saisissez le nom de la base de données.

Schema

Saisissez le nom du schéma.

Username et Password

Saisissez les données d'authentification de l'utilisateur de la base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Additional JDBC Parameters

Définissez des propriétés JDBC supplémentaires pour la connexion que vous créez. Les propriétés sont séparées par une esperluette et chaque propriété est une paire clé-valeur. Par exemple, ssl=true & sslfactory=com.amazon.redshift.ssl.NonValidatingFactory, qui signifie que la connexion sera créée en utilisant le SSL.

Table Name

Spécifiez le nom de la table à écrire. Note que seule une table peut être écrite à la fois.

Action on table

Sur la table définie, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :

• None : n'effectuer aucune opération sur la table.

• Drop and create table : supprimer la table puis en créer une nouvelle.

• Create table : créer une table qui n'existe pas encore.

• Create table if not exists : créer la table si nécessaire.

• Drop table if exists and create : supprimer la table si elle existe déjà, puis en créer une nouvelle.

• Clear table : supprimer le contenu de la table.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

File Generate Setting

Data file path at local

Spécifiez le chemin d'accès local du fichier à générer.

Notez que le fichier est généré sur la machine où est installé le Studio ou sur celle où le Job utilisant ce composant est déployé.

Append the local file

Cochez cette case pour écrire à la suite les données dans le fichier local spécifié s'il existe déjà, au lieu de l'écraser.

Create directory if not exists

Cochez cette case pour créer le répertoire spécifié dans le champ Data file path at local s'il n'existe pas. Par défaut, cette case est cochée.

S3 Setting

Access Key

Spécifiez l'ID de la clé d'accès identifiant de manière unique un compte AWS. Pour plus d'informations concernant l'obtention de votre clé d'accès et clé secrète, consultez Getting Your AWS Access Keys (en anglais).

Secret Key

Spécifiez la clé secrète d'accès, constituant les informations de sécurité, ainsi que la clé d'accès.

Pour saisir la clé secrète, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Secret key, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles puis cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Bucket

Saisissez le nom du bucket Amazon S3, le dossier de plus haut niveau, dans lequel charger le fichier.

Key

Saisissez la clé d'objet assignée au fichier chargé dans Amazon S3.

Advanced settings

Fields terminated by

Saisissez le caractère utilisé pour sépare les champs.

Enclosed by

Sélectionnez le caractère avec lequel entourer les champs.

Compressed by

Cochez cette case et sélectionnez dans la liste un type de compression pour le fichier de données.

Cette case est indisponible lorsque la case Append the local file est cochée.

Encrypt

Cochez cette case pour générer et charger le fichier de données à l'aide du cryptage Amazon S3 côté client. Dans le champ Encryption key affiché, spécifiez la clé de chiffrement utilisée pour chiffrer le fichier. Notez que seule une enveloppe de clé AES 128 bits ou AES 256 bits encodée en base64 est supportée. Pour plus d'informations, consultez Loading Encrypted Data Files from Amazon S3 (en anglais).

Cette case est décochée par défaut et le fichier de données est chargé dans Amazon S3 en utilisant le chiffrement côté serveur.

Pour plus d'informations sur les chiffrements côté client et côté serveur, consultez Protecting Data Using Encryption.

Encoding

Sélectionnez un type d'encodage pour les données dans le fichier à générer.

Delete local file after putting it to s3

Cochez cette case pour supprimer le fichier local après son chargement dans Amazon S3. Par défaut, cette case est cochée.

Date format

Sélectionnez l'un des éléments suivants afin de spécifier le format de date dans les données source :

• NONE : aucun format de date n'est spécifié.

• PATTERN : sélectionnez cet élément et spécifiez le format de date dans le champ affiché. Le format de date par défaut est YYYY-MM-DD.

• AUTO : sélectionnez cet élément si vous souhaitez que Amazon Redshift reconnaisse et convertisse automatiquement le format de date.

Time format

Sélectionnez l'un des éléments suivants dans la liste, afin de spécifier le format de l'heure dans les données source :

• NONE : aucun format d'heure n'est spécifié.

• PATTERN : sélectionnez cet élément et spécifiez le format de l'heure dans le champ affiché. Le format de l'heure par défaut est YYYY-MM-DD HH:MI:SS.

• AUTO : sélectionnez cet élément si vous souhaitez qu'Amazon Redshift reconnaisse et convertisse le format de l'heure.

• EPOCHSECS : sélectionnez cet élément si les données source sont représentées comme temps epoch, soit le nombre de secondes depuis Jan 1, 1970 00:00:00 UTC.

• EPOCHMILLISECS : sélectionnez cet élément si les données source sont représentées comme temps epoch, soit le nombre de millisecondes depuis Jan 1, 1970 00:00:00 UTC.

Settings

Cliquez sur le bouton [+] sous la table afin de spécifier plus de paramètres pour le chargement des données.

• Parameter : cliquez sur la cellule et sélectionnez un paramètre dans la liste déroulante.

• Value : configurez la valeur du paramètre correspondant. Notez que vous ne pouvez configurer la valeur d'un paramètre (par exemple IGNOREBLANKLINES) ne nécessitant pas de valeur.

Pour plus d'informations concernant les paramètres, consultez http://docs.aws.amazon.com/redshift/latest/dg/r_COPY.html (en anglais).

S3 Setting

Config client

Cochez cette case afin de configurer les paramètres clients pour Amazon S3. Cliquez sur le bouton [+] sous la table pour ajouter autant de lignes que nécessaire, chaque ligne pour un paramètre client et configurez les attributs suivants pour chaque paramètre :

• Client Parameter : cliquez dans la cellule et sélectionnez un paramètre dans la liste déroulante.

• Value : saisissez la valeur du paramètre client correspondant.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin de sélectionner dynamiquement votre connexion à la base de données parmi celles prévues dans votre Job. Cette fonctionnalité est utile si vous devez accéder à plusieurs tables de bases de données ayant la même structure mais se trouvant dans différentes bases de données, en particulier lorsque vous travaillez dans un environnement dans lequel vous ne pouvez pas changer les paramètres de votre Job, par exemple lorsque votre Job doit être déployé et exécuté dans un Studio Talend indépendant.

La table Dynamic settings n'est disponible que si la case Use an existing connection est cochée dans la vue Basic settings. Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, la liste Component List devient inaccessible dans la vue Basic settings.

Pour des exemples sur l'usage des paramètres dynamiques, consultez Scénario 3 : Lire des données dans des bases de données MySQL à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Scénario : Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les Dynamic settings et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est généralement utilisé lorsqu'aucune transformation particulière n'est requise sur les données à charger dans Amazon Redshift.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).