Scénario 2 : Refuser un flux de données d'entrée lorsque les éléments à écrire n'existent pas dans un cube donné

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for MDM
Talend Open Studio for Data Integration
task
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Le Job de ce scénario essaye d'écrire des données dans le cube Sales mais puisque les éléments concernés n'existent pas dans ce cube, le flux d'entrée est refusé.

Pour reproduire ce scénario, procédez comme suit :

Construire le Job

1. Déposez les composants tFixedFlowInput, tPaloCheckElements, tPaloOutputMulti et tLogRow de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.

2. Cliquez-droit sur le tFixedFlowInput afin d'ouvrir son menu contextuel.

3. Dans ce menu, sélectionnez Row > Main afin de connecter ce composant au tPaloCheckElements.

Configurer le composant d'entrée

1. Double-cliquez sur le composant tFixedFlowInput afin d'ouvrir sa vue Component.

2. Cliquez sur le bouton [...] afin d'ouvrir l'éditeur de schéma.

3. Dans l'éditeur de schéma, cliquez sept fois sur le bouton [+] afin d'ajouter sept lignes que vous allez nommer respectivement Products, Regions, Months, Years, Datatypes, Measures et Values. L'ordre de ces lignes doit être cohérent avec celui des dimensions correspondantes dans le cube Sales et le type de la colonne Value, qui comprend la valeur de la mesure et qui est défini comme double/Double.

4. Cliquez sur OK afin de valider la modification et acceptez la propagation proposée par la boîte de dialogue qui s'ouvre. Les libellés des colonnes du schéma s'affichent automatiquement dans le tableau Value sous la case Use single table de la zone Mode.

5. Dans le tableau Value, saisissez la valeur de chaque ligne dans la colonne Value. Ces valeurs sont : Desktop L, Germany, Jan, 2009, Actual, turnover, 1234.56.

Configurer le composant tPaloCheckElements

1. Double-cliquez sur le composant tPaloCheckElements afin d'ouvrir sa vue Component.

2. Dans le champ Host name, saisissez localhost.

3. Dans le champ Server Port, saisissez le numéro du port d'écoute du serveur Palo. Dans ce scénario, le numéro est 7777.

4. Dans les champs Username (identifiant) et Password (mot de passe), saisissez vos informations d'authentification. Dans cet exemple, les deux sont admin.

5. Dans le champ Database, saisissez le nom de la base de données dans laquelle vous souhaitez créer le cube, Demo dans cet exemple.

6. Dans le champ Cube, saisissez le nom du cube dans lequel vous souhaitez écrire les données, Sales, par exemple.

7. Dans le champ On Element Error, sélectionnez Reject dans la liste déroulante.

8. Dans le tableau contenant les éléments en bas de la vue Basic settings, cliquez sur la cellule au croisement de la ligne Value et de la colonne Element type. Sélectionnez Measure dans la liste déroulante.

Configurer le composant de sortie

1. Double-cliquez sur le tPaloOutputMulti pour afficher sa vue Component.

2. Dans le champ Server Port, saisissez le numéro du port d'écoute du serveur Palo. Dans ce scénario, le numéro est 7777.

3. Dans les champs Username (identifiant) et Password (mot de passe), saisissez vos informations d'authentification. Dans cet exemple, les deux sont admin.

4. Dans le champ Database, saisissez le nom de la base de données dans laquelle vous souhaitez créer le cube, Demo dans cet exemple.

5. Dans le champ Cube, saisissez le nom du cube dans lequel vous souhaitez écrire les données, Sales, par exemple.

6. Dans le champ Cube type, sélectionnez le type Normal dans la liste déroulante. Cela signifie que le cube à créer sera de type "Normal", le type par défaut.

7. Dans le champ Measure Value, sélectionnez Value.

Exécuter le Job

Appuyez sur F6 pour exécuter votre Job.

Les données à écrire sont rejetées et affichées dans la console de la vue Run. Vous pouvez voir que le message d'erreur est Smart Products.