tAssertCatcher - 6.3

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Fonction

A partir de son schéma prédéfini, le tAssertCatcher retrouve les informations des statuts d'exécution, des exécutions des Jobs et du tAssert.

Objectif

Génère un flux de données consolidant les informations de statut d'une exécution de Job, et transfère les données dans les fichiers de sortie définis.

Propriétés du tAssertCatcher

Famille du composant

Logs & Errors

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit les champs à traiter et à passer au composant suivant. Pour ce composant, le schéma est en lecture seule puisqu'il regroupe les informations de log standard, notamment :

Moment : Date et heure de traitement.

Pid : identifiant de processus.

Project : Projet auquel appartiennent les Jobs analysés.

Job : Nom du Job analysé.

Origin : Origine de l'assertion de statut. Elle peut provenir de différents composants tAssert.

Status : Jugements retrouvés à partir du tAssert. Ils peuvent être :

- Ok : si l'instruction conditionnelle du tAssert est évaluée comme vraie (true) à l'exécution.

- Failed : si l'instruction conditionnelle du tAssert est évaluée comme fausse (false), ou si des erreurs surviennent à l'exécution. Les résultats du Job testé ne correspondent pas à ce qui était attendu, ou une erreur est survenue lors de l'exécution.

Substatus : Explications détaillées à propos des assertions de statut. Les explications peuvent être :

- Test logically failed : le Job analysé ne produit pas le résultat attendu.

- Execution Error : une erreur d'exécution est survenue lors de l'exécution.

Description : La description textuelle saisie dans l'onglet Basic settings du tAssert (lorsque la case Catch tAssert est cochée) et/ou le message d'exception capturée (lorsque la case Catch Java Exception est cochée).

Exception : l'objet de l'exception retournée par le Job, l'exception originale.

Disponible lorsque la case Get original exception est cochée.

Catch Java Exception

Cette case, une fois cochée, vous permet de capturer les erreurs d'exception Java et d'afficher le message dans la colonne Description (quand la case Get original exception n'est pas cochée) ou dans la colonne Exception (quand la case Get original exception est cochée).

Get original exception

Cette case, une fois cochée, permet d'afficher l'objet de l'exception originale dans la colonne Exception.

Disponible lorsque la case Catch Java Exception est cochée.

Catch tAssert

Cette case vous permet de capturer les assertions du tAssert.

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant est un composant de début de Job secondaire qui retrouve les informations de statut d'exécution à partir de différentes sources. Il génère un flux de données afin de transférer les informations au composant suivant.

Limitation

Ce composant doit être utilisé avec le composant tAssert.

Scénario associé

Pour un scénario associé, consultez le scénario du tAssert :