Propriétés du tDie

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Famille du composant

Logs & Errors

Basic settings

Die message

Saisissez le message qui sera affiché avant que le Job ne soit tué.

Error code

Saisissez le code de l'erreur (un entier) si nécessaire.

Note

Notez que toute valeur supérieure à 255 ne peut pas être utilisée comme code d'erreur sous Linux.

Priority

Sélectionnez le niveau de priorité.

Global Variables

DIE_MESSAGES : message d'arrêt. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

DIE_CODE : code d'erreur du message d'arrêt. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

DIE_PRIORITY : niveau de priorité du message d'arrêt. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

UtilisationCe composant ne peut être utilisé comme composant de début. Il est généralement utilisé avec un tLogCatcher afin de collecter des données de log.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).