Scénario : Afficher le contenu filtré d'un annuaire LDAP - 6.3

Composants Talend Open Studio Guide de référence

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Open Studio for Data Quality
Talend Open Studio for ESB
Talend Open Studio for MDM
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Le Job décrit ci-dessous filtre simplement l'annuaire LDAP et affiche le résultat dans la console de la vue Run.

1. Cliquez et déposez les composants tLDAPInput et tLogRow.

2. Paramétrez les propriétés du tLDAPInput.

3. Sélectionnez Repository dans le champ Property type si vous avez stocké les informations de connexion LDAP dans le Metadata Manager du Repository. Puis sélectionnez l'entrée adéquate dans la liste.

4. En mode Built-In, renseignez manuellement les champs Host et Port. Host peut être l'adresse IP du serveur de l'annuaire LDAP ou son nom DNS.

5. Aucune Base DN particulière ne doit être paramétrée.

6. Puis dans le champ Protocol, sélectionnez le protocole adéquat dans la liste. Dans cet exemple : un protocole LDAP simple est utilisé.

7. Cochez la case Authentication et renseignez les informations de connexion pour lire l'annuaire, si nécessaire. Dans ce scénario, aucune authentification n'est nécessaire.

8. Dans la zone Filter, saisissez la commande sur laquelle est basée la sélection de données. Dans cet exemple, le filtre est : (&(objectClass=inetorgperson)&(uid=PIERRE DUPONT)).

9. Renseignez le champ Multi-valued field separator avec une virgule, puisque certains champs contiennent plus d'une valeur séparée par une virgule.

10. Comme vous ne savez pas si des alias sont utilisés dans l'annuaire LDAP, sélectionnez Always dans la liste.

11. Sélectionnez Ignore dans le champ Referral handling.

12. Dans le champ Limit, définissez la limite à 100 dans cet exemple.

13. Définissez le Schéma tel qu'il est requis par l'annuaire LDAP. Dans cet exemple, le schéma est composé de six colonnes dont les colonnes objectClass et uid qui seront filtrées.

14. Dans le composant tLogRow, aucune configuration particulière n'est exigée.

Seule une entrée de l'annuaire correspond aux critères du filtre défini dans le composant tLDAPInput.