Propriétés du tFileOutputLDIF

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3
Studio Talend

Famille de composant

File/Output

Basic settings

File Name

Spécifiez le chemin d'accès au fichier LDIF de sortie.

Wrap

Spécifiez le nombre de caractères avant un retour à la ligne.

Change type

Sélectionnez un Changetype pour spécifier le type d'opération à effectuer sur les entrées du fichier LDIF de sortie.

• Add : opération LDAP ajoutant une entrée.

• Modify : opération LDAP modifiant une entrée.

• Delete : opération LDAP supprimant une entrée.

• Modrdn : opération LDAP modifiant le RDN (Relative Distinguished Name) d'une entrée.

• Default : opération LDAP par défaut.

Multi-Values / Modify Detail

Spécifiez les attributs pour les champs multi-valués lorsque l'option Add ou Default est sélectionnée dans la liste Change type ou fournissez les informations détaillées des modifications lorsque l'option Modify est sélectionnée dans la liste Change type.

• Column : les cellules de la colonne Column sont automatiquement renseignées avec le nom des colonnes définies dans le schéma.

• Operation : sélectionnez une opération à effectuer sur le champ correspondant. Cette colonne est disponible uniquement lorsque l'option Modify est sélectionnée dans la liste Change type.

• MultiValue : cochez la case si le champ correspondant est un champ multi-valué.

• Separator : spécifiez le séparateur de valeurs dans le champ multi-valué correspondant.

• Binary : cochez la case si le champ correspondant représente des données binaires.

• Base64 : cochez la case si le champ correspondant doit être encodé en base-64. Les données encodées en base-64 dans le fichier LDIF sont représentées par le symbole ::.

Cette table est disponible lorsque l'option Add, Modify, ou Default est sélectionnée dans la liste Change type.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to Built-In property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Sync columns

Cliquez pour synchroniser le schéma du fichier de sortie avec le schéma du fichier d'entrée. La fonction Sync n'apparaît qu'une fois la connexion Row mise en place entre les composants d'entrée et de sortie.

Append

Cochez cette option pour ajouter des nouvelles lignes à la fin du fichier.

Advanced settings

Enforce safe base 64 conversion

Select this check box to enable the safe base-64 encoding. For more detailed information about the safe base-64 encoding, see https://www.ietf.org/rfc/rfc2849.txt.

Create directory if not exists

Cochez cette case pour créer un nouveau dossier si votre dossier de destination n'existe pas.

Custom the flush buffer size

Cochez cette case pour personnaliser le nombre de lignes à écrire avant de vider le tampon.

Row number

Saisissez le nombre de lignes à écrire avant de vider le tampon.

Ce champ est disponible lorsque la case Custom the flush buffer size est cochée.

Encoding

Sélectionnez l'encodage à partir de la liste ou sélectionnez Custom et définissez-le manuellement. Ce champ est obligatoire pour la manipulation des données des bases de données.

Don't generate empty file

Cochez cette case pour empêcher la génération d'un fichier vide.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job, ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Utilisez ce composant pour écrire dans un fichier LDIF des données provenant d'un composant d'entrée utilisant un lien Row > Main.

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez l'article Installation de modules externes sur Talend Help Center (https://help.talend.com) ou la section décrivant comment configurer le studio, dans le Guide d'installation et de migration Talend.