Propriétés du tContextLoad

Composants Talend Open Studio Guide de référence

6.3

Famille du composant

Misc

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champ qui sont traités et passés au composant suivant.

Le schéma du composant tContextLoad doit être composé de deux colonnes, l'une contenant le nom du paramètre et la deuxième contenant la valeur du paramètre à charger.

If a variable loaded, but not in the context

Si une variable est chargée mais n'apparaît pas dans le contexte, choisissez comment doit s'afficher la notification. Sous forme d'erreur (Error), de warning (warning), ou d'information (info).

If a variable in the context, but not loaded

Si une variable apparaît dans le contexte mais n'est pas chargée, choisissez comment doit s'afficher la notification. Sous forme d'erreur (Error), de warning (warning), ou d'information (info).

Print operations

Cochez cette case pour afficher les paramètres de contexte dans la vue Run.

Disable errors

Cochez cette case pour ne pas afficher d'erreur.

Disable warnings

Cochez cette case pour ne pas afficher de warning.

Disable infos

Cochez cette case pour ne pas afficher d'information.

Die on error

Cette case est cochée par défaut et stoppe le Job en cas d'erreur. Décochez cette case pour terminer le traitement avec les lignes sans erreurs, et les lignes contenant les erreurs seront ignorées.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Dynamic settings

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table. Dans le champ Code, saisissez une variable de contexte afin d'activer ou désactiver dynamiquement l'option Print operations au moment de l'exécution.

Lorsqu'un paramètre dynamique est configuré, l'option Print operations devient inaccessible dans la vue Basic settings.

Pour des exemples sur l'usage des paramètres dynamiques, consultez Scénario 3 : Lire des données dans des bases de données MySQL à l'aide de connexions dynamiques basées sur les variables de contexte et Scénario : Lire des données à partir de différentes bases de données MySQL à l'aide de paramètres de connexion chargés dynamiquement. Pour plus d'informations concernant les Dynamic settings et les variables de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

KEY_NOT_INCONTEXT : les variables sont chargées mais n'apparaissent pas dans le contexte. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

KEY_NOT_LOADED : les variables ne sont pas chargées mais apparaissent dans le contexte. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Ce composant s'appuie sur le flux de données pour charger les valeurs de contexte à utiliser. Ainsi, il requiert un composant d'entrée et ne peut pas être un composant de début.

Log4j

Si vous utilisez une solution Talend soumise à souscription, l'activité de ce composant peut être journalisée avec la fonctionnalité log4j. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur les niveaux de logs du log4j, consultez la documentation d'Apache : http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).

Limitation

Le tContextLoad ne crée aucune variable qui n'a pas été définie dans le contexte par défaut.